证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京市委书记走访小米和联想

2018-05-23 08:39 来源:证券时报APP

据北京日报23日报道,昨天上午,北京市委书记蔡奇来到中关村走访调研高新技术企业。他强调,要狠抓优化营商环境政策落地见效,主动对接服务,让企业心无旁骛谋发展。

在与雷军等小米公司负责人座谈中,蔡奇说,中关村的一流企业应是最具创新力、爆发力和市场竞争力的。作为面向消费终端的互联网企业,小米具有这样的条件和素质。企业的成功之道在于创新。希望小米再接再厉,紧紧抓住核心技术研发和市场销售,占领微笑曲线两端,积极推动创新成果转化,主动参与国际竞争,以工匠精神打造质高价优的产品,继续提供更为精细化个性化多样化的服务。

此外,蔡奇称赞联想创业以来扛起民族产业大旗,敢于在国际市场比高低,做了了不起的事。他对在场的柳传志说,联想的发展历程是中关村改革开放的缩影。没有你们的样板就没有众多后来者。蔡奇表示,联想集团要深耕核心业务,不断研发新型智能设备,在大数据、物联网、人工智能等领域重点布局,更好满足市场需求,并提升自主可控业务。要结合北京发展新布局积极作为,坚持在高质量发展上继续走在前面,在高精尖产业发展上保持应有地位,在全国科技创新中心建设中发挥更大作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

韩国人躲疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外疫情输入
昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。
2020-02-2510:51
央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载