证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

“2018(第二十届)中国风险投资论坛”将于6月8日至10日举行

2018-05-22 17:58 来源:证券时报APP

证券时报记者 吴少龙

5月22日下午,2018(第二十届)中国风险投资论坛暨首届“成思危奖·风险投资研究贡献奖”新闻发布会在深圳五洲宾馆召开。本届论坛由民建中央、广东省人民政府、深圳市人民政府、广州市人民政府共同主办;科学技术部、中国证券监督管理委员会支持。

会上,中国风险投资研究院院长丁继红代表论坛组委会向媒体介绍了论坛的整体情况。据介绍,“2018(第二十届)中国风险投资论坛”将于2018年6月8日至10日在深圳五洲宾馆举行。本届论坛以“新时代、新征程:资本引擎助推全球经济创新升级”为主题,特设主旨演讲、主题演讲、高层论坛、13场主题论坛、2 项专项活动等近30场高层次的交流活动,届时将有1000多位风险投资大咖,国家及地方政府引导基金负责人,上市公司总裁,独角兽企业/类独角兽企业创始人,200多位中央及地方政策制定者、经济学家,及主流财经记者出席。丁继红指出,这将是一次风险投资界各方思想碰撞与交融的盛典,也将是一次资本的全球汇聚。

据介绍,本届论坛将有各主办方领导发表重要讲话。此外,深圳证券交易所党委副书记、总经理王建军,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊,美国哈佛大学商学院终身教授Josh Lerner、中国保险学会党委书记、会长姚庆海,联想集团有限公司董事局名誉主席、联想集团高级顾问柳传志,中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松,前海母基金首席执行合伙人靳海涛,IDG资本全球董事长熊晓鸽等百位行业领军人物也将在本届论坛上建言献策,共谋中国风险投资行业新未来。

此外,由深圳市宝安区人民政府、中国风险投资研究院、共青团中央中国青年创业就业基金会、南沙股权投资基金管理有限公司共同主办的“2018中国首届未来独角兽大赛(深圳站)”同样值得关注。届时,预计将有超过1000参选企业、200多家投资机构、120+知名媒体慕名而来。

论坛还特设LP&GP闭门圆桌会议、LP&GP高端交流午宴,知名FOF负责人、国家及各省市政府引导基金主管领导、知名VC/PE机构合伙人欢聚一堂,五小时不间断畅聊市场化母基金、政府引导基金等热门话题。

成思危基金理事长成卓在发布会上介绍,首届“成思危奖·风险投资研究贡献奖”颁奖典礼将在本届论坛上举行。此奖是奖励国内、国外对风险投资理论研究和对中国的风险投资事业有推动作用的优秀成果,意在推动中国风险投资研究为政府政策法规、引导基金的策略优化提供理论依据,提高在国际理论界的地位,同时促进国际学者对中国风险投资的深入研究。成思危基金今后还拟对中国现代金融、资本市场和国际金融治理等领域研究作出突出贡献的国内外学者颁奖。

为表彰对风险投资行业做出卓越贡献,对行业具有重大影响甚至改变行业格局的投资机构和投资人,助推全球风投行业以及创新经济发展,中国风险投资研究院将发布 “CVCRI·2018金投奖”榜单。

丁继红在会上指出,2018年是论坛具有里程碑意义的二十周年。20年来,“中国风险投资论坛(CVCF)”已经成为风险投资行业顶尖国际论坛,从2004年正式落户深圳开始,在深圳深耕细作十四年,推动深圳成为全国“风险投资之都”和“科技创新之都”,2018年,中国风险投资论坛将在新的起点上,携手深圳,共谱风险投资新华章。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储降息25基点,特朗普:"远远不够"!如何影响A股
周四,全世界都忐忑等待美联储9月利率决议,周四凌晨2:00,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点!此次为美联储年内第二次降息,距离上次降息还不足两个月。
2019-09-1907:17
肖钢首次系统回应2015股市危机,过度"牛市情结"对市场有害
9月18日晚,在蓟门法治金融论坛上,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢十分坦率的谈到2015年股市危机中的得与失。
2019-09-1907:21
华为重磅新机今日发布 机构抢先探营这些上市公司
9月19日20:00,华为Mate30系列将在德国慕尼黑全球发布,这无疑是最近科技圈最大的看点。
2019-09-1907:46
为何券商半年报频遭问询?已有7家被"点名",股票质押成排"雷"重点
9月17日晚间,西部证券和东北证券先后回复了交易所对半年报的问询函,而就在前一天,东吴证券也公告称收到上交所下发的2019年半年报问询函。
2019-09-1908:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载