证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

陆股通大幅加仓75股 医药生物行业最为集中

2018-05-18 20:23 来源:证券时报APP

据证券时报网官微报道,沪股通和深股通(合称“陆股通”)对A股持续加仓。数据显示,2017年末,陆股通持有A股227.67亿股,对应市值5274亿元。到了2018年一季度末,持股总量增至243.24亿股,对应市值增至5694亿元。而截至5月17日,陆股通持股总量再度增至281.28亿股,市值6533亿元,呈连续增长趋势。

相比一季度末,陆股通对超过400只股票的持股比例在二季度以来继续提升。如以陆股通目前的持股数据对比2017年底,则有961只持股比例得到提升,占陆股通标的总数的65%。其中有75只股票陆股通持股比例提升超过1个百分点。

仔细分析这75只股票可以发现,获得陆股通青睐的股票普遍业绩表现较好,有66只股票去年全年净利润出现增长,64只股票今年一季度净利润出现增长。

从行业归属上看,这些股票主要集中在医药生物、食品饮料、电气设备、交通运输、家用电器等行业,其中医药生物行业最为集中。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载