证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深交所推出全国首单“互联网+旅游”行业资产证券化产品

2018-05-18 19:26 来源:证券时报APP

据深交所消息,近日,华泰-携程金融拿去花第一期资产支持专项计划1-10号(简称携程拿去花专项计划)获深交所评审通过。携程拿去花专项计划是全国首单“互联网+旅游”行业资产证券化产品,该产品的推出是深交所支持新经济企业、服务实体经济发展、助力“互联网+旅游”消费升级的重要金融创新,也是积极响应《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》的重要举措。

携程拿去花专项计划由华泰证券(上海)资产管理有限公司担任计划管理人,采用储架发行模式,总额度30亿元,总发行期数不超过10期。专项计划以消费者在携程旅行网及去哪儿网平台使用“拿去花”产品进行旅游消费分期时所形成的保理合同债权作为基础资产,首期发行规模5亿元,期限为2年(第1年为循环期,第2年为摊还期)。该产品不依赖于主体信用,凭借基础资产质量及结构化分层,使优先级资产支持证券获得了AAA评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
又见黑天鹅!美CIA飞机遭击落,全球股市上演黑色星期一
当地时间27日下午,一架隶属于CIA(美国中情局)的飞机在阿富汗加兹尼省被击落。塔利班发言人在社交媒体上称,这次袭击造成多名美方人员死亡,包括美中情局“高级官员”。
2020-01-2311:50
证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响
各交易所、中国结算、全国股转公司等单位要制定工作预案,切实保障市场交易、结算交割正常进行。
2020-01-2307:37
高股息股扎堆,这些股票机构预测上涨空间超30%
农业银行猪年振幅为10.82%,为猪年最淡定股票;紧随其后的是中国银行,猪年振幅为11.68%;大秦铁路、工商银行、建设银行、黔源电力等11股猪年振幅也低于20%。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载