证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

“妖股”炒作现降温趋势 有股票连续25个交易日下跌

2018-05-17 21:58 来源:证券时报APP

“妖股”的炒作出现降温趋势,这其中一些股票今天开始放量大跌,而A股市场还有一些“地雷”股,仍在连续下跌的途中。

据证券时报网官微报道,趁着当前市场缺乏整体持续性热点,一些并无实质性利好、业绩也乏善可陈的股票遭到连续疯狂炒作。但最近几天,此类“妖股”开始出现调整迹象,今天尤为明显。如新光药业、华锋股份、惠威科技等多只近期连续强势上涨股票,今日均大幅下跌。

在部分“妖股”调整的同时,不少股票则延续下跌之势,有65只股票连续下跌5个交易日以上(含),其中5只股票连续下跌10个交易日以上(含)。

这其中,相当的公司业绩表现不佳。统计数据表明,上述65股中,有32股今年一季度净利润同比出现下滑,不乏业绩大幅变脸者。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载