首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

吴亚军耗资1.9亿港元增持龙湖

2018-05-17 21:50 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月17日讯

证券时报记者 吴家明

记者获悉,在交出2017年成绩单一个星期后,用一个多月时间,在港上市的龙湖集团董事长吴亚军本人和其旗下的吴氏家族信托花了约1.9亿港元增持龙湖股票。

有分析人士表示,吴亚军本人和其旗下的吴氏家族信托增持或许来自对自家公司多个维度指标的看好。目前,龙湖平均借贷成本降至年利率4.5%,集团综合毛利率连续5年均超过25%,2017年升至近34%。中金公司研究部表示,2018年龙湖将依托成熟的品牌和管理能力,内生外延双轮驱动,进入增长快车道:预计至2020年包括商场、长租公寓、物业管理等三大主航道业务合计将贡献150亿元收入。此外,截至2017年底,龙湖拥有近5500万平米总土储,对应总可售货值可维持公司四年发展。

来自克而瑞研究机构发布的数据显示,2017年主要上市房企的持有现金为23415亿元,同比增长16.4%,但增幅下降34.5个百分点。从现金增幅来看,以万科、龙湖、新城控股为代表的规模房企,在手现金的增幅都超过了50%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载