证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

生态环境部公布“清废行动2018”问题清单

2018-05-17 20:52 来源:证券时报APP

据生态环境部5月17日消息,5月9日至15日,生态环境部组织“清废行动2018”打击固体废物环境违法行为专项行动现场督查。通过对长江经济带11省(市)2796个固体废物堆存点位进行现场摸排核实,共发现1308个问题。

从问题分布情况看,在长江经济带 11省(市)均发现不少问题,其中上海35个,江苏187个,浙江17个,安徽88个,江西336个,湖北386个,湖南69个,重庆33个,四川60个,贵州65个,云南32个。

督查发现的问题,主要涉及建筑垃圾、一般工业固废、生活垃圾等随意倾倒或堆放,其中涉及建筑垃圾339个,一般工业固废253个,生活垃圾164个,危险废物58 个,以建筑垃圾和生活垃圾为主的混合类345个,砂石、渣土等其他类149个。

生态环境部已分四批对111个突出问题进行挂牌督办,涉及到所有11个省(市),其中上海9个,江苏14个,浙江4个,安徽5个,江西14个,湖北36个,湖南4个,重庆4个,四川4个,贵州14个,云南3个。同时将其余1197个问题交有关省级环保部门挂牌督办,并要求各地及时公开问题清单、督办要求和整治情况,直至整治完成。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载