证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:央企要在网信事业发展中发挥骨干中坚作用

2018-05-17 20:43 来源:证券时报网

据国资委网站消息,5月17日,国资委党委召开中央企业网络安全和信息化工作会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神,部署中央企业网信工作。国资委党委书记、网络安全和信息化领导小组组长郝鹏出席会议并讲话,强调中央企业要深入学习领会习近平网络强国战略思想,把思想和行动统一到习近平总书记关于网信事业发展的重要指示要求上来,坚决贯彻落实党中央关于加强网信工作的重大决策部署,充分发挥在我国网信事业发展中的骨干中坚作用。

郝鹏强调,中央企业要抓紧抓实网络意识形态工作,在弘扬主旋律、传播正能量中发挥排头兵作用;加强改进网络安全工作,在筑牢安全屏障中发挥压舱石作用;大力推动核心技术自主创新,在以信息化推动高质量发展中发挥主力军作用;积极拓展途径方式,在推进网信军民融合发展中发挥先锋队作用;主动适应全球互联网治理体系变革,在赢得网络空间国际话语权中发挥国家队作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载