证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:央企要在网信事业发展中发挥骨干中坚作用

2018-05-17 20:43 来源:证券时报网

据国资委网站消息,5月17日,国资委党委召开中央企业网络安全和信息化工作会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神,部署中央企业网信工作。国资委党委书记、网络安全和信息化领导小组组长郝鹏出席会议并讲话,强调中央企业要深入学习领会习近平网络强国战略思想,把思想和行动统一到习近平总书记关于网信事业发展的重要指示要求上来,坚决贯彻落实党中央关于加强网信工作的重大决策部署,充分发挥在我国网信事业发展中的骨干中坚作用。

郝鹏强调,中央企业要抓紧抓实网络意识形态工作,在弘扬主旋律、传播正能量中发挥排头兵作用;加强改进网络安全工作,在筑牢安全屏障中发挥压舱石作用;大力推动核心技术自主创新,在以信息化推动高质量发展中发挥主力军作用;积极拓展途径方式,在推进网信军民融合发展中发挥先锋队作用;主动适应全球互联网治理体系变革,在赢得网络空间国际话语权中发挥国家队作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
粤港澳大湾区“寻宝图”来了,哪些A股有望乘风而起?
从雄安到海南再到大湾区,每次重磅区域规划,都会在A股市场激起“看图寻宝”行情,这次粤港澳大湾区怎么寻宝?
2018-08-1608:50
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载