证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

辽宁省128亿元地方债在上交所市场发行

2018-05-17 19:04 来源:证券时报APP

5月17日,辽宁省128.4048亿元政府债券成功通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行,这是辽宁省首次在上交所发行地方政府债券。

本批债券皆为政府一般债券,包括5年期和7年期两个期限品种,全场认购倍数2.89倍。其中,5年期70.8045亿,认购倍数2.78倍,边际2.19倍,利率3.70%;7年期57.6003亿,认购倍数3.02倍,边际1.27倍,利率3.95%。从发行结果来看,承销团中的16家证券公司投标较踊跃,投标总量达154.4亿元,约为发行规模的1.20倍;券商中标总量2亿元,约占发行规模的1.6%。

根据公开数据,本单地方债发行完成后,今年上交所地方债累计发行规模已近1300亿元。上交所地方债市场规模不断攀升,重要性显著提高。在发行常态化的基础上,上交所正在积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,提升二级市场的流动性,有助于不断提升地方债的投资价值与配置价值,促进地方债市场健康发展。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
粤港澳大湾区“寻宝图”来了,哪些A股有望乘风而起?
从雄安到海南再到大湾区,每次重磅区域规划,都会在A股市场激起“看图寻宝”行情,这次粤港澳大湾区怎么寻宝?
2018-08-1608:50
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载