证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

辽宁省128亿元地方债在上交所市场发行

2018-05-17 19:04 来源:证券时报APP

5月17日,辽宁省128.4048亿元政府债券成功通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行,这是辽宁省首次在上交所发行地方政府债券。

本批债券皆为政府一般债券,包括5年期和7年期两个期限品种,全场认购倍数2.89倍。其中,5年期70.8045亿,认购倍数2.78倍,边际2.19倍,利率3.70%;7年期57.6003亿,认购倍数3.02倍,边际1.27倍,利率3.95%。从发行结果来看,承销团中的16家证券公司投标较踊跃,投标总量达154.4亿元,约为发行规模的1.20倍;券商中标总量2亿元,约占发行规模的1.6%。

根据公开数据,本单地方债发行完成后,今年上交所地方债累计发行规模已近1300亿元。上交所地方债市场规模不断攀升,重要性显著提高。在发行常态化的基础上,上交所正在积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,提升二级市场的流动性,有助于不断提升地方债的投资价值与配置价值,促进地方债市场健康发展。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载