证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

湖南省将在上交所发行341亿元地方政府债券

2018-05-17 19:04 来源:证券时报APP

上交所上证债券信息网披露信息显示,5月21日湖南省财政厅将通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行341亿元地方政府债券。

本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,新增债券200亿元,置换债券141亿元,总规模341亿元。本次发行债券分为一般债券和专项债券,其中,一般债券包括5年、7年、10年3个期限品种,计划发行规模分别为100亿元、123亿元、31亿元;专项债券包括5年、7年两个期限品种,计划发行规模分别为60亿元、27亿元。本次投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。前期,湖南省财政厅已履行相关程序组建政府债券承销团,其中平安证券、海通证券、国开证券、国泰君安证券、联储证券、财富证券、东方证券、中信证券、中银国际证券、中信建投证券、长城证券、中德证券、中泰证券、申万宏源证券、广发证券、光大证券、民生证券、银河证券、兴业证券、江海证券、国信证券、华融证券、招商证券和东吴证券等24家券商类金融机构为承销团一般成员。

湖南地处我国东南腹地,区域地位重要,区域内自然资源丰富,尤其是有色金属资源储量丰富,被誉为“有色金属之乡”;基础设施方面,湖南省交通基础设施发达,建设了较为完善的水陆空综合交通运输体系。2017年湖南省实现地区生产总值34590亿元,同比增长8.0%,经济保持较快增长。

湖南省产业结构以第二产业为主,机械制造、有色金属、化工、食品制造、汽车制造等产业较为发达,支柱产业多元化程度较高,经济抗风险能力较强,第三产业占比稳定,文化和创意产业发展较快。未来随着国家“中部崛起”、“一带一路”倡议以及长江经济带战略的深入推进,湖南将继续发挥“一带一路”区位优势,推动产业结构调整及对内对外开放,预计湖南省整体经济将保持稳定增长。

地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017年地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-网上和网下分销方式认购地方债,享受免税待遇。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载