证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国务院:进一步压缩企业开办时间

2018-05-17 18:13 来源:证券时报APP

据中国政府网17日消息,为打造法治化、国际化、便利化的营商环境,促进经济可持续发展和高质量发展,国务院办公厅发布关于进一步压缩企业开办时间的意见。

意见提出,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间。2018年年底前,各直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市要将企业开办时间压缩一半以上,由目前平均20天减至8.5天(指工作日,下同)以内,其他地方也要积极压减企业开办时间,2019年上半年在全国实现上述目标。鼓励各地在立足本地实际、确保工作质量的前提下,进一步加大压缩企业开办时间工作力度。健全压缩企业开办时间工作长效机制和企业开办的制度规范,持续提升我国企业开办便利度。

意见还提出,积极推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域跨领域跨行业应用。依托本地区信息共享平台,实现市场监管、公安、税务、人力资源社会保障等部门间企业开办数据的共享交换,确保数据及时、完整、准确。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载