证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

泰康在线开启声纹识别应用阶段

2018-05-17 16:16 来源:证券时报

泰康在线近日宣布,在人工智能的生物识别领域,率先应用了声纹识别技术,步入“闻声即可识人”的阶段。

泰康在线相关负责人介绍,声纹是对语音中所蕴含的、能唯一表征和标识说话人身份的语音特征参数及基于这些特征参数所建立的语音模型的总称。通过声纹识别技术,可以根据某段语音识别说话人身份,即使讲话者对他人声音和语气模仿得惟妙惟肖,其声纹却始终不相同。所以,解决了声纹识别,就解决了身份识别的问题。

目前,声纹识别已在泰康在线移动客服APP上使用。以登录为例,泰康在线坐席服务人员在移动客服APP里预留八位数字声音后,系统可为每位坐席建立个人识别模型,下次客服登录将免去再次输入账号密码的操作,直接读取八位数字,声纹识别身份验证通过后即登录,此时声音即安全密码。泰康在线表示,未来APP支付中将增加声纹识别。

泰康在线相关负责人表示,声纹识别在金融领域资金安全、社保养老金资格验证、公安司法矫正等方面,有大量应用需求。在保险领域,声纹识别可应用于用户登录、支付、撤单退保、理赔等服务环节。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载