证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

泰康在线开启声纹识别应用阶段

2018-05-17 16:16 来源:证券时报

泰康在线近日宣布,在人工智能的生物识别领域,率先应用了声纹识别技术,步入“闻声即可识人”的阶段。

泰康在线相关负责人介绍,声纹是对语音中所蕴含的、能唯一表征和标识说话人身份的语音特征参数及基于这些特征参数所建立的语音模型的总称。通过声纹识别技术,可以根据某段语音识别说话人身份,即使讲话者对他人声音和语气模仿得惟妙惟肖,其声纹却始终不相同。所以,解决了声纹识别,就解决了身份识别的问题。

目前,声纹识别已在泰康在线移动客服APP上使用。以登录为例,泰康在线坐席服务人员在移动客服APP里预留八位数字声音后,系统可为每位坐席建立个人识别模型,下次客服登录将免去再次输入账号密码的操作,直接读取八位数字,声纹识别身份验证通过后即登录,此时声音即安全密码。泰康在线表示,未来APP支付中将增加声纹识别。

泰康在线相关负责人表示,声纹识别在金融领域资金安全、社保养老金资格验证、公安司法矫正等方面,有大量应用需求。在保险领域,声纹识别可应用于用户登录、支付、撤单退保、理赔等服务环节。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载