证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

17日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-05-17 22:25 来源:证券时报网

火锅巨头海底捞拟赴港上市 与多家A股公司有业务合作

今日,火锅业巨头海底捞国际控股在香港递交招股书。目前,海底捞在A股拥有多个合作伙伴。e公司记者统计,海底捞为国联水产、佳沃股份、安井食品、京粮控股、广泽股份的客户。另外,雪榕生物5月初与海底捞对外投资平台海悦投资战略合作,布局食用菌领域,同时进行资本领域合作;金螳螂与海底捞等战略合作,探索创新连锁产业装修的合作模式;用友网络与海底捞子公司设立了餐饮云服务公司。

“妖股”炒作现降温趋势 有股票连续25个交易日下跌

“妖股”的炒作出现降温趋势,这其中一些股票今天开始放量大跌,而A股市场还有一些“地雷”股,仍在连续下跌的途中。

据证券时报网官微报道,趁着当前市场缺乏整体持续性热点,一些并无实质性利好、业绩也乏善可陈的股票遭到连续疯狂炒作。但最近几天,此类“妖股”开始出现调整迹象,今天尤为明显。如新光药业、华锋股份、惠威科技等多只近期连续强势上涨股票,今日均大幅下跌。

在部分“妖股”调整的同时,不少股票则延续下跌之势,有65只股票连续下跌5个交易日以上(含),其中5只股票连续下跌10个交易日以上(含)。

这其中,相当的公司业绩表现不佳。统计数据表明,上述65股中,有32股今年一季度净利润同比出现下滑,不乏业绩大幅变脸者。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载