证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

17日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-05-17 22:25 来源:证券时报网

火锅巨头海底捞拟赴港上市 与多家A股公司有业务合作

今日,火锅业巨头海底捞国际控股在香港递交招股书。目前,海底捞在A股拥有多个合作伙伴。e公司记者统计,海底捞为国联水产、佳沃股份、安井食品、京粮控股、广泽股份的客户。另外,雪榕生物5月初与海底捞对外投资平台海悦投资战略合作,布局食用菌领域,同时进行资本领域合作;金螳螂与海底捞等战略合作,探索创新连锁产业装修的合作模式;用友网络与海底捞子公司设立了餐饮云服务公司。

“妖股”炒作现降温趋势 有股票连续25个交易日下跌

“妖股”的炒作出现降温趋势,这其中一些股票今天开始放量大跌,而A股市场还有一些“地雷”股,仍在连续下跌的途中。

据证券时报网官微报道,趁着当前市场缺乏整体持续性热点,一些并无实质性利好、业绩也乏善可陈的股票遭到连续疯狂炒作。但最近几天,此类“妖股”开始出现调整迹象,今天尤为明显。如新光药业、华锋股份、惠威科技等多只近期连续强势上涨股票,今日均大幅下跌。

在部分“妖股”调整的同时,不少股票则延续下跌之势,有65只股票连续下跌5个交易日以上(含),其中5只股票连续下跌10个交易日以上(含)。

这其中,相当的公司业绩表现不佳。统计数据表明,上述65股中,有32股今年一季度净利润同比出现下滑,不乏业绩大幅变脸者。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载