证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:市场热度有减弱趋势 控制仓位

2018-05-17 16:02 来源:证券时报APP

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股几乎没有热点。周四创业板指数失守1850点,沪指午后围绕3150点展开争夺。总体看市场成交量低迷,投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

广州万隆:两市今日的总成交金额为3541亿元,和上一交易日相比资金减少476亿元,资金净流出133.5亿元。今早指数平开低走,小幅震荡,仍和昨日类似,两市板块资金进出绝大多数数量都较小,近期的强势板块医药、计算机、电子信息、锂电池都受获利资金打压,热点几乎消失。下午有27亿资金加仓化工化纤,而其他板块仍然是资金继续离场。最终上证指数跌0.48%,收于3154.据持股帮智能投顾资金统计:化工化纤、煤炭石油、工程建筑、农林牧渔排名资金净流入前列。今日医药、酿酒板块及集成电路、芯片、半导体、网络安全、人工智能、国产软件等科技板块全盘皆绿,唯有化工独红,显示出市场热度已有减弱的趋势,注意控制仓位。

湘财证券:当下A股市场的整体格局是以震荡为主,指数不会剧烈波动,但个股的机会相对较多。操作上,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但不宜过度追涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两个世界的游戏:苹果期货疯狂VS苹果现货不为所动
疯狂的苹果期货正在成为市场高度关注的话题。一个苹果期货的成交资金,能达到整个商品期货市场25%,可谓火爆异常,热钱趋之若鹜。
2018-05-2407:40
资管新规给ABS“开小窗” 机构对“细则”望眼欲穿
资管新规对资金池和通道业务都关上了“门”,却给资产证券化(ABS)业务和养老金产品开了一扇“窗”。
2018-05-2408:01
环京楼市全面缩水燕郊今年成交未超百套 冰点或持续
天津楼市因“海河英才”落户计划而躁动,北京楼市成交量回升、价格企稳,唯独环京楼市,仍处在冰点之中。
2018-05-2408:39
瞄准A股市场 外资机构“招兵买马”蓄势待发
A股被正式纳入MSCI已进入倒计时,外资早已蓄势待发。包括花旗银行、摩根士丹利、法国巴黎银行等在内的外资机构,先后扩大了对A股研究的覆盖范围或投研人员配备。
2018-05-2408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载