证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:市场热度有减弱趋势 控制仓位

2018-05-17 16:02 来源:证券时报APP

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股几乎没有热点。周四创业板指数失守1850点,沪指午后围绕3150点展开争夺。总体看市场成交量低迷,投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

广州万隆:两市今日的总成交金额为3541亿元,和上一交易日相比资金减少476亿元,资金净流出133.5亿元。今早指数平开低走,小幅震荡,仍和昨日类似,两市板块资金进出绝大多数数量都较小,近期的强势板块医药、计算机、电子信息、锂电池都受获利资金打压,热点几乎消失。下午有27亿资金加仓化工化纤,而其他板块仍然是资金继续离场。最终上证指数跌0.48%,收于3154.据持股帮智能投顾资金统计:化工化纤、煤炭石油、工程建筑、农林牧渔排名资金净流入前列。今日医药、酿酒板块及集成电路、芯片、半导体、网络安全、人工智能、国产软件等科技板块全盘皆绿,唯有化工独红,显示出市场热度已有减弱的趋势,注意控制仓位。

湘财证券:当下A股市场的整体格局是以震荡为主,指数不会剧烈波动,但个股的机会相对较多。操作上,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但不宜过度追涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载