证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:三大指数单边回落沪指跌0.48% 石油化纤逆市走强

2018-05-17 15:07 来源:证券时报APP

午后指数继续震荡下行,创业板一度跌逾1%,市场整体萎靡,成交量显著缩小,石油、化纤、草甘膦、油气改革、聚氨酯、可燃冰等涨幅居前,酿酒、医药、食品饮料等跌幅居前。截至收盘,上证指数报3154.24点,跌0.48%,连续第二日收阴,成交量萎缩至1506亿元;创业板报1831.20点,跌0.84%。

开源证券认为,大盘挑战 3200 点以失败告终,虽然都逼到 3191 点了,但是还是遇到了强大的抛压。这说明当前市场依然没有行情,尤其是成交量,上海市场单日成交金额在 1700 亿。上海市场单日成交额如果不能冲上2500亿至 3500亿的水平,普通投资者要想赚钱就不可能。也就是说在没行情的情况下,大多数投资者都是在冒风险,火中取栗。行情不明了,与多种因素有关,其中金融降杠杆是大背景,也就是说在本轮降杠杆没结束前,成交量将制约市场反弹。

东吴证券认为,从技术面上来看,沪指的技术指标略有走弱,但不构成转折,而创业板指数中KDJ指标再度向下,有所走弱,但下方多条均线支撑力度还是较强,目前较难打破平衡。总体来看,两市大盘震荡格局较难打破,局部热点,板块分化是近期主要特点,操作上仍需控制仓位,不要激进,既然大盘还未有突破方向,不妨小仓位参与下。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
沪指周线三连阳,两大角度揭秘行情新变局,5G+次新股等概念走强
2019年开年上证指数连续三周上涨,累计涨幅4.09%,也是近半年首次周线三连阳。深证成指也不甘示弱,上涨4.72%。
2019-01-2108:13
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载