证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

刘鹤:中美经贸关系本质上是互利共赢的

2018-05-17 12:49 来源:证券时报APP

新华社报道,正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤16日在华盛顿分别会见美国前国务卿基辛格,临时参议长、参议院财委会主席哈奇以及众议院筹款委员会主席布雷迪等议员。

在会见基辛格时,刘鹤祝贺基辛格即将迎来95岁生日,对他长期致力于中美友好表示高度赞赏。刘鹤表示,在习近平主席和特朗普总统引领下,中美关系取得重要、积极进展。我这次访美,是按照两国元首共识,继续就中美经贸问题同美方进行深入沟通,积极寻找妥善解决方法,维护两国经贸关系健康发展。

基辛格表示,美中关系至关重要,事关世界和平与繁荣。处理美中关系需要有战略思维和远见。双方应加强战略沟通,不断扩大共同利益,妥善管控分歧,同时在处理重大国际和地区问题上展现领导力。

在会见美国参众两院重要议员时,刘鹤指出,中美发展长期健康稳定的合作关系符合两国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。中美共同利益远大于分歧,合则两利、斗则俱伤。中美经贸关系本质上是互利共赢的。双方要全面、客观地看待经贸关系中的问题,本着相互尊重、平等互利的原则妥善处理有关问题。中方重视美国国会的作用,愿同美国国会加强交往。

美国参众议员表示,美国愿意同中国保持良好关系。当前,两国经贸领域存在一些问题,但美中双方不应打贸易战。希望双方通过协商,积极寻找符合两国利益的解决办法。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两个世界的游戏:苹果期货疯狂VS苹果现货不为所动
疯狂的苹果期货正在成为市场高度关注的话题。一个苹果期货的成交资金,能达到整个商品期货市场25%,可谓火爆异常,热钱趋之若鹜。
2018-05-2407:40
资管新规给ABS“开小窗” 机构对“细则”望眼欲穿
资管新规对资金池和通道业务都关上了“门”,却给资产证券化(ABS)业务和养老金产品开了一扇“窗”。
2018-05-2408:01
环京楼市全面缩水燕郊今年成交未超百套 冰点或持续
天津楼市因“海河英才”落户计划而躁动,北京楼市成交量回升、价格企稳,唯独环京楼市,仍处在冰点之中。
2018-05-2408:39
瞄准A股市场 外资机构“招兵买马”蓄势待发
A股被正式纳入MSCI已进入倒计时,外资早已蓄势待发。包括花旗银行、摩根士丹利、法国巴黎银行等在内的外资机构,先后扩大了对A股研究的覆盖范围或投研人员配备。
2018-05-2408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载