证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:弱震荡僵局或难打破

2018-05-17 12:39 来源:证券时报APP

广州万隆:继昨日两市双双回落之后,周四早盘A股进一步震荡走弱展开调整,最终各大指数集体收跌,其中大盘回踩10日线,创业板跌幅近1%,个股层面也是明显的涨少跌多。关于大盘,既然向上突破不成,指数只好顺势回落消化抛压,但从萎缩的量能来看,进一步杀跌的动力也不强,也即短期弱震荡的僵局难以打破。这样的低迷行情非常考验投资者的耐心,目前比较好的策略是持续观望不动,减少操作频率。

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股和部分防御性板块,几乎没有热点。创业板指数围绕1850点波动,沪指围绕3150点震荡。市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块,大盘走势反复拉锯。投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

源达投顾:沪指K线昨日收出了小阴线,首次收盘跌破了5日线,就要回踩10日线,距离并不远 (3160点附近)。当前沪指回落主要是等下方的10日均线上移,再次形成价托同时放量有望再度拉升。创指波段反弹趋势不改,由于短期指标KD出现死 叉,因此预计后市仍会出现震荡局面。但是1820点支撑下,空间不大,正好给大家低吸的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载