证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:弱震荡僵局或难打破

2018-05-17 12:39 来源:证券时报APP

广州万隆:继昨日两市双双回落之后,周四早盘A股进一步震荡走弱展开调整,最终各大指数集体收跌,其中大盘回踩10日线,创业板跌幅近1%,个股层面也是明显的涨少跌多。关于大盘,既然向上突破不成,指数只好顺势回落消化抛压,但从萎缩的量能来看,进一步杀跌的动力也不强,也即短期弱震荡的僵局难以打破。这样的低迷行情非常考验投资者的耐心,目前比较好的策略是持续观望不动,减少操作频率。

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股和部分防御性板块,几乎没有热点。创业板指数围绕1850点波动,沪指围绕3150点震荡。市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块,大盘走势反复拉锯。投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

源达投顾:沪指K线昨日收出了小阴线,首次收盘跌破了5日线,就要回踩10日线,距离并不远 (3160点附近)。当前沪指回落主要是等下方的10日均线上移,再次形成价托同时放量有望再度拉升。创指波段反弹趋势不改,由于短期指标KD出现死 叉,因此预计后市仍会出现震荡局面。但是1820点支撑下,空间不大,正好给大家低吸的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
沪指周线三连阳,两大角度揭秘行情新变局,5G+次新股等概念走强
2019年开年上证指数连续三周上涨,累计涨幅4.09%,也是近半年首次周线三连阳。深证成指也不甘示弱,上涨4.72%。
2019-01-2108:13
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载