首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

李小加:下半年或将出现同股不同权公司上市高峰

2018-05-17 11:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月17日讯

中国证券网报道,港交所集团行政总裁李小加17日在出席港交所LME(伦敦金属交易所)亚洲年会后接受媒体采访时表示,目前无法透露有多少新经济公司已提交上市申请,但相信会有越来越多的此类公司提交在港上市申请,很多公司在申请之前会与上市科做密切沟通。

李小加说,依照过往经验,因年度审计和7、8月假期等因素,香港上市发行的数量比较集中于下半年,能够在夏季假期之前上市的公司都是提前很久做准备的,“因为接纳同股不同权等新经济公司的上市新规则在四月底才生效,我不知道会有多少新经济公司能够在夏季假期来临前准备好提交申请,预计在八月底后会陆续迎来新经济企业提交申请(和上市)的高峰期。”

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载