证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:中方将坚决捍卫自身利益 希望美方取消不应有的贸易限制

2018-05-17 11:01 来源:证券时报APP

5月17日,商务部召开5月第2次例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,中方始终认为中美经贸关系的健康稳定发展符合两国人民的根本利益,也有利于世界人民的福祉。中美之间的经贸合作是市场形成的,也是靠市场力量推动发展的,符合市场经济规律,不可能搞计划经济那一套。

中方将坚决捍卫自身利益,不会拿中方核心利益做交易。中国正在积极推动产业结构调整,中方愿意从包括美国在内的世界各国扩大进口,也欢迎包括美国企业在内的世界各国企业来中国发展。希望美方取消不应有的贸易限制,提高供给能力,给予中国产品和中国投资公平公正的待遇,拖动两国经济优势互补,实现互利共赢。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两个世界的游戏:苹果期货疯狂VS苹果现货不为所动
疯狂的苹果期货正在成为市场高度关注的话题。一个苹果期货的成交资金,能达到整个商品期货市场25%,可谓火爆异常,热钱趋之若鹜。
2018-05-2407:40
资管新规给ABS“开小窗” 机构对“细则”望眼欲穿
资管新规对资金池和通道业务都关上了“门”,却给资产证券化(ABS)业务和养老金产品开了一扇“窗”。
2018-05-2408:01
环京楼市全面缩水燕郊今年成交未超百套 冰点或持续
天津楼市因“海河英才”落户计划而躁动,北京楼市成交量回升、价格企稳,唯独环京楼市,仍处在冰点之中。
2018-05-2408:39
瞄准A股市场 外资机构“招兵买马”蓄势待发
A股被正式纳入MSCI已进入倒计时,外资早已蓄势待发。包括花旗银行、摩根士丹利、法国巴黎银行等在内的外资机构,先后扩大了对A股研究的覆盖范围或投研人员配备。
2018-05-2408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载