首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中金环境:拟发行可转债 将加速订单落地

2018-05-17 09:45 来源:东吴证券

证券时报网(www.stcn.com)05月17日讯

事件: 公司公告,拟发行不超过 16.95 亿元可转债,用于在建项目的实施、水泵扩产及补充流动资金。

投资要点

转债募资中 15.45 亿用于工程建设&水泵扩产,助力订单快速落地: 公司此次募集 16.95 亿元资金,除补充 1.5 亿元流动资金外,其余均用于在建项目推进及水泵产能扩张,主要包括: 1)清河 PPP(投资 10.3 亿,募资 7 亿); 2)沙河 PPP(投资 2.75 亿,募资 2.5 亿); 3)大名污水厂(投资 0.53 亿,募资 0.45 亿); 4)清河花海水城(投资 5.3 亿,募资3.5 亿); 5)节能泵项目,项目投资 2.2 亿,募资 2 亿。 公司入口导流+全产业链优势不断体现,目前环保综合治理板块共 25 亿在手订单,此次可转债如果顺利发行,将加速订单的落地, 同时巩固水泵业务的龙头地位。

轻资产模式/现金流业务整合, 2018 年预计占比近九成: 公司 18 年初置入金泰莱、置出金山完成对业务结构的调整, 实现“一体四翼”的战略布局,未来以“生态环境医院”为核心,引领环保咨询设计、污水污泥处理、危废处理、设备制造四大业务板块协同发展。 根据我们的测算,预计 2018 年公司轻资产/现金流的泵、咨询、污泥运营、危废利润占比主营业务达 86%。公司业绩增长伴随现金流改善,增长更有质量!

危废业务执行力强,全年业绩可期: 金泰莱 17 年承诺业绩 1.35 亿,实际 1.4 亿(对应 12 万吨资质),目前资质 18 万吨,且进一步扩产计划正在审批, 2018Q1 净利润 0.35 亿,全年顺利完成业绩承诺 1.7 亿可期。

金山集团股权质押完成,高管和核心板块激励进一步深化! 目前金山集团除被冻结的 33 万股外,其余股份均已按照 2017 年 12 月签订的《借款协议》履行质押借款手续,同时金山集团、钱盘生、钱伟博已于 17年 12 月公告,放弃全部股份对应的表决权。而质押质权人为公司总经理及金泰莱核心层,同时戴云虎、宋志栋承诺优先用于金泰莱业绩补偿,高管和核心板块激励进一步深化!

盈利预测: 我们认为,公司未来凭借良好的现金流业务结构应给予更高估值中枢! 不考虑此次可转债, 预计公司 18、 19 年扣非净利润分别为8.85、 12.5 亿, EPS 为 0.74、 1.04 元,对应 PE 分别为 15、 11 倍,维持“买入”评级。

风险提示: 项目回款风险;业务拓展不及预期;订单进度不如预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载