证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国同加勒比地区国家签署首份“一带一路”合作文件

2018-05-16 19:46 来源:证券时报APP

据外交部发言人办公室16日消息,外交部发言人陆慷今日在例行发布会上表示,中国和特立尼达和多巴哥政府昨天签署了共建“一带一路”合作文件,这是中国和加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。中方愿将“一带一路”倡议同特多政府发展战略对接,以共商共建共享为原则,加强政策协调,推进基础设施建设、能源、金融、农业等广泛领域的务实合作,更好造福两国和两国人民。大家也看到,拉美和加勒比地区也已经成为“一带一路”建设重要参与方。昨天,特多总理罗利也指出,特多愿积极参与“一带一路”倡议,助力拉丁美洲同中国特别是加勒比地区同中国关系的发展。

陆慷明确,今后,中方将继续扩大对外开放,加强同各国的沟通、协商、合作,推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远,让世界共享“一带一路”倡议的机会和成果。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载