证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国同加勒比地区国家签署首份“一带一路”合作文件

2018-05-16 19:46 来源:证券时报APP

据外交部发言人办公室16日消息,外交部发言人陆慷今日在例行发布会上表示,中国和特立尼达和多巴哥政府昨天签署了共建“一带一路”合作文件,这是中国和加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。中方愿将“一带一路”倡议同特多政府发展战略对接,以共商共建共享为原则,加强政策协调,推进基础设施建设、能源、金融、农业等广泛领域的务实合作,更好造福两国和两国人民。大家也看到,拉美和加勒比地区也已经成为“一带一路”建设重要参与方。昨天,特多总理罗利也指出,特多愿积极参与“一带一路”倡议,助力拉丁美洲同中国特别是加勒比地区同中国关系的发展。

陆慷明确,今后,中方将继续扩大对外开放,加强同各国的沟通、协商、合作,推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远,让世界共享“一带一路”倡议的机会和成果。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载