证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目正式启动

2018-05-16 19:10 来源:证券时报APP

据发改委网站16日消息,日前,“长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目”启动会顺利召开,环资司任树本司长、保尔森基金会葛迪马总裁出席并致辞,中外双方专家作了主旨发言,来自有关地方政府、研究机构、协会、企业和国际组织的80余名代表参加。

任树本在致辞中指出,党中央、国务院高度重视长江流域生态环境保护,近年来特别是习近平总书记主持召开长江经济带发展座谈会以来,各部门、沿江各省市做了大量工作,在强化顶层设计、改善生态环境、促进转型发展、探索体制机制改革等方面取得了积极进展。当前,长江流域生态环境得到有效改善,但还存在一些突出问题亟需破题。大江大河的环境保护是世界各国面临的共同问题和挑战,美国在流域治理方面有着成功经验。通过本项目实施,能为长江流域环境保护借鉴国际经验,而且将进一步促进中美两国交流与合作。希望通过加强研究交流,进一步摸清底数,查找问题,精准施策,推动长江流域环境保护体制机制和政策措施的不断创新,为长江流域生态优先、绿色发展做出积极贡献。

该项目由环资司和保尔森基金会合作开展,旨在通过研究国际流域环境保护和水污染治理的经验和教训,在重点领域和行业进行国际对标及技术合作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载