证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(7)

2018-05-16 22:30 来源:证券时报网

信用债违约事件频发 北京一家基金公司多只债基净值暴跌

北京某大型公募的旗下产品昨天单位净值下跌8.9%,债券基金短期出现如此大的跌幅再次引起市场和投资者关注,而截至昨日,该基金今年以来单位净值跌幅已经达到20%,跌幅超大多数偏股基金。

截至2018年一季度末,该基金产品前五名债券投资明细中,就包括了“15华信债”,公允价值达到1.48亿元,持仓占基金净资产的24.18%,“15华信债”在停牌前就已经大跌32.65%。

另外,继“15华信债”之后,第五大持仓的凯迪中票也违约了。近日,凯迪生态发布公告称,截至5月7日,“11凯迪MTN1”因无法足额支付中期票据本金及利息,构成违约。

实际上,今年以来,信用债违约事件的频发,已经波及到了债券型公募基金。今年以来发生的债券违约事件已经有十多起,而其中不少违约债都有公募基金持有。除了已经明确违约的债券外,还有些未明确违约的债券也同样具有很大风险,导致一些基金公司在相关公司未出现明确债务违约情况下先行下调相关债券估值。此前就有公司一举将16盾安MTN001的估值下调近半。

证监会:批准富国MSCI中国A股国际通指数增强型证券投资基金注册

证监会今日发布消息,批准富国MSCI中国A股国际通指数增强型证券投资基金注册,基金类型为契约型开放式,自本批复下发之日起6个月内进行基金的募集活动,募集期限自基金份额发售之日起不得超过3个月。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
中弘股份“脱仙”无望 或成首只低于1元退市股
由于10月17日中弘股份尾盘以0.82元的价格跌停,即便18日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而触及“连续20个交易日股价低于1元”的退市红线。
2018-10-1807:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载