证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(7)

2018-05-16 22:30 来源:证券时报网

信用债违约事件频发 北京一家基金公司多只债基净值暴跌

北京某大型公募的旗下产品昨天单位净值下跌8.9%,债券基金短期出现如此大的跌幅再次引起市场和投资者关注,而截至昨日,该基金今年以来单位净值跌幅已经达到20%,跌幅超大多数偏股基金。

截至2018年一季度末,该基金产品前五名债券投资明细中,就包括了“15华信债”,公允价值达到1.48亿元,持仓占基金净资产的24.18%,“15华信债”在停牌前就已经大跌32.65%。

另外,继“15华信债”之后,第五大持仓的凯迪中票也违约了。近日,凯迪生态发布公告称,截至5月7日,“11凯迪MTN1”因无法足额支付中期票据本金及利息,构成违约。

实际上,今年以来,信用债违约事件的频发,已经波及到了债券型公募基金。今年以来发生的债券违约事件已经有十多起,而其中不少违约债都有公募基金持有。除了已经明确违约的债券外,还有些未明确违约的债券也同样具有很大风险,导致一些基金公司在相关公司未出现明确债务违约情况下先行下调相关债券估值。此前就有公司一举将16盾安MTN001的估值下调近半。

证监会:批准富国MSCI中国A股国际通指数增强型证券投资基金注册

证监会今日发布消息,批准富国MSCI中国A股国际通指数增强型证券投资基金注册,基金类型为契约型开放式,自本批复下发之日起6个月内进行基金的募集活动,募集期限自基金份额发售之日起不得超过3个月。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载