证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(6)

2018-05-16 22:30 来源:证券时报网

外汇交易中心:4月中下旬市场流动性紧张 人民币汇率指数创新高

中国外汇交易中心最新发布的《2018年4月银行间市场运行报告》显示,今年4月下旬流动性一度紧张,7天质押式回购加权利率达到年内最高6.16%。4月,人民币汇率指数再创新高,月末收于97.37,较上月末升值0.66%。

银行间本币市场上,4月中下旬经历了流动性紧张。报告统计显示,4月24日当天,7天质押式回购加权利率达到年内最高6.16%,单笔成交利率最高达21%。

报告指出,主要由于以下三方面原因。第一,4月是财政存款和企业所得税上缴的“大月”,易出现流动性紧张现象;第二,公开市场和中期借贷便利(MLF)并未“放水”,4月央行通过公开市场操作净回笼流动性800亿元,MLF全额对冲,17日MLF操作利率上调5个基点至3.3%;第三,尽管央行17日宣布降准利于流动性,但消息公布至实际执行(25日)存在时间差,25日后流动性紧张局面才有所缓解、利率逐渐回落。

中国物联网产业生态联盟将在明天成立

中国证券网报道,2018中国物联网产业生态大会将于2018年5月17日世界电信和信息日之际在北京举行。届时,中国物联网产业生态联盟及专家委员会将正式成立。

据介绍,此次大会以“新连接、新生态、新未来”为主题,聚焦当前物联网发展的关键课题“生态建设”,分析现状、关注问题、把脉关键、发现路径、促进合作,推动建设培育良性的物联网产业生态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载