证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2018-05-16 22:30 来源:证券时报网

郑商所:明日起上调苹果期货相关合约手续费至3元/手

郑商所今日发布《关于调整苹果期货相关合约交易手续费标准的通知》,经研究决定,自2018年5月17日起,苹果期货1807合约、1810合约、1811合约、1812合约、1901合约、1903合约、1905合约日内平今仓交易手续费调整为3元/手。

郑商所:苹果市场不确定性因素较多 投资者需理性投资

郑商所今日发布苹果期货风险提示函,近期影响苹果市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

发改委:全国一般工商业电价平均再降每千瓦时2.16分

发改委网站获悉,近日,国家发展改革委印发《关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,决定将因电力行业增值税税率调整、电网企业留抵税额一次性退返腾出的电价空间,全部用于降低一般工商业电价。据统计,该项措施涉及金额约216亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时2.16分,降幅达2.7%。

通知要求,各省级价格主管部门要制定本省(自治区、直辖市)降低一般工商业电价具体方案,经同级人民政府同意并报发展改革委备案后,自2018年5月1日起执行。电网企业要积极配合价格主管部门,精心组织、周密安排,在收取5月份用户电费时,执行降价后的价格水平。

这是落实《政府工作报告》中“降低电网环节收费和输配电价,一般工商业电价平均降低10%”的目标要求,实施的又一项降价措施。今年4月,国家发展改革委通过临时性降低输配电价、提高两部制电价灵活性、降低区域电网和部分跨省跨区输电线路输配电价、取消临时接电费,减免余热、余压、余气自备电厂的系统备用费等措施,已降价430亿元左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载