证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(4)

2018-05-16 22:30 来源:证券时报网

财政部:4月末全国地方政府债务余额16.61万亿元

财政部5月16日公布4月地方政府债券发行和债务余额情况。数据显示,2018年4月份,全国发行地方政府债券3018亿元。截至2018年4月末,全国地方政府债务余额166101亿元,控制在全国人大批准的限额之内。

一、全国地方政府债券发行情况 

2018年4月份,全国发行地方政府债券3018亿元。其中,一般债券2210亿元,专项债券808亿元;按用途划分,全部是置换债券或再融资债券(用于偿还部分到期地方政府债券本金,下同)。

1-4月累计,全国发行地方政府债券5213亿元。其中,一般债券3636亿元,专项债券1577亿元;按用途划分,全部是置换债券或再融资债券。

二、全国地方政府债务余额情况

经第十三届全国人民代表大会第一次会议审议批准,2018年全国地方政府债务限额为209974.30亿元。其中,一般债务限额123789.22亿元,专项债务限额86185.08亿元。

截至2018年4月末,全国地方政府债务余额166101亿元,控制在全国人大批准的限额之内。其中,一般债务104355亿元,专项债务61746亿元;政府债券152661亿元,非政府债券形式存量政府债务13440亿元。

截至2018年4月末,地方政府债券剩余平均年限4.5年,其中一般债券4.4年、专项债券4.7年。

首批289个全国林业产业投资基金项目入库

据林业局网站16日消息,日前,国家林业和草原局产业办公室(农村林业改革发展司)印发通知,下达第一批全国林业产业投资基金项目库入库项目及建议计划。

首批入库项目共289个,是以龙头企业为带动,以产业园区为依托,具有新业态、新技术、新产品特性和促进一二三产业融合发展的项目,包括生态旅游经营、森林药材及保健植物培育、木本油料、林木种苗及花卉、木竹加工、林下种植养殖、森林食品加工、生物质能源等多种林业产业类型。

通知要求,各省级林业主管部门、中央有关单位、国家林业和草原局各司局各直属单位要积极对接中国建设银行各级分支行及相关金融机构,推进项目资金落实和项目落地,尽快发挥项目效益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
中弘股份“脱仙”无望 或成首只低于1元退市股
由于10月17日中弘股份尾盘以0.82元的价格跌停,即便18日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而触及“连续20个交易日股价低于1元”的退市红线。
2018-10-1807:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载