证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:震荡市 关注结构性机会

2018-05-16 15:46 来源:证券时报APP

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药、农业等防御性板块有所表现。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块。量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

广州万隆: 大盘指数弱势,尾盘震荡下行。部分权重白马资金仍有借反弹离场的意愿。预计行情仍是震荡市为主,投资者可以适当关注结构性机会。当前市场看多情绪虽然已经延续近两个交易周,但实际参与做多的力量相对有限。即更多仍是看好短线技术反弹为主。整体上来看,近期行情整体还是处于悲观情绪修复的阶段,而并非政策面、资金面撤底扭转带来的中线反弹机会。因此,基于中线系统性风险有限的情况下,建议投资者保持底仓策略。而基于触发中线反弹行情的因素仍有待确认,因此建议投资者可以适当参与结构性波段参与机会。

联讯证券:沪指临近3200点接近前期高点,短期存在一定压力。但综合看来经济面数据逐步明朗,政策面正在出现积极变化,国际政治局势虽有喜有忧,但整体外围化境有所改善,短期利空因素正在逐步出清,市场仍处于底部波段上升阶段。操作策略上维持中性仓位,在底部买入低估值蓝筹,小跌小买、大跌大买;灵活配置风险对冲品种以及短期继续关注市场热点的变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载