证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

盘后机构策略:震荡市 关注结构性机会

2018-05-16 15:46 来源:证券时报APP

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药、农业等防御性板块有所表现。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块。量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

广州万隆: 大盘指数弱势,尾盘震荡下行。部分权重白马资金仍有借反弹离场的意愿。预计行情仍是震荡市为主,投资者可以适当关注结构性机会。当前市场看多情绪虽然已经延续近两个交易周,但实际参与做多的力量相对有限。即更多仍是看好短线技术反弹为主。整体上来看,近期行情整体还是处于悲观情绪修复的阶段,而并非政策面、资金面撤底扭转带来的中线反弹机会。因此,基于中线系统性风险有限的情况下,建议投资者保持底仓策略。而基于触发中线反弹行情的因素仍有待确认,因此建议投资者可以适当参与结构性波段参与机会。

联讯证券:沪指临近3200点接近前期高点,短期存在一定压力。但综合看来经济面数据逐步明朗,政策面正在出现积极变化,国际政治局势虽有喜有忧,但整体外围化境有所改善,短期利空因素正在逐步出清,市场仍处于底部波段上升阶段。操作策略上维持中性仓位,在底部买入低估值蓝筹,小跌小买、大跌大买;灵活配置风险对冲品种以及短期继续关注市场热点的变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载