证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委:全国一般工商业电价平均再降每千瓦时2.16分

2018-05-16 15:04 来源:证券时报APP

发改委网站获悉,近日,国家发展改革委印发《关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,决定将因电力行业增值税税率调整、电网企业留抵税额一次性退返腾出的电价空间,全部用于降低一般工商业电价。据统计,该项措施涉及金额约216亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时2.16分,降幅达2.7%。

通知要求,各省级价格主管部门要制定本省(自治区、直辖市)降低一般工商业电价具体方案,经同级人民政府同意并报发展改革委备案后,自2018年5月1日起执行。电网企业要积极配合价格主管部门,精心组织、周密安排,在收取5月份用户电费时,执行降价后的价格水平。

这是落实《政府工作报告》中“降低电网环节收费和输配电价,一般工商业电价平均降低10%”的目标要求,实施的又一项降价措施。今年4月,国家发展改革委通过临时性降低输配电价、提高两部制电价灵活性、降低区域电网和部分跨省跨区输电线路输配电价、取消临时接电费,减免余热、余压、余气自备电厂的系统备用费等措施,已降价430亿元左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
3·15冲击波来袭!这些股票暴跌,电子烟产业要凉?机构这样看...
和而泰称公司2014年与劲嘉股份关于电子烟的合作未进入实质阶段,相关合作协议早已终止,目前也没有向电子烟等领域扩展的计划。
2019-03-1810:24
5亿萝卜章后,3亿债券专用金又失踪 秋林集团与华夏银行卷入风波
“5亿萝卜章”、董事长失联,再加一宗涉嫌保理纠纷,3亿专用资金被冻结,地处黑龙江的上市公司秋林集团陷入多事之秋。
2019-03-1810:16
"周一效应"竟有据可依,大数据告诉你A股的这些秘密
2月11日、2月18日、2月25日、3月4日和3月11日上证指数分别上涨1.36%、2.68%、5.6%、1.12%和1.92%。
2019-03-1808:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载