证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

瑞幸咖啡诉星巴克中国涉嫌垄断已获法院受理 星巴克暂未置评

2018-05-16 14:46 来源:证券时报APP

16日中午,一张网传图片显示,某地人民法院已受理了瑞幸咖啡诉星巴克企业管理(中国)有限公司及其关联企业垄断纠纷一案,并且该法院已于今日立案。

证券时报记者向瑞幸咖啡人士核实时确认了该图片的真实性,并表示,瑞幸咖啡起诉星巴克中国涉嫌垄断案件已于今天上午在相关城市人民法院正式立案,该案已进入司法程序;同时,相关投诉材料也已经向国家反垄断执法机构提交并被受理。

该人士向记者强调,“我们不再就此事做任何评论。”记者就网传图片向星巴克方面求证时,星巴克中国人士暂未对此进行置评。

昨日,瑞幸咖啡发布公开信指控星巴克与与很多物业签订的合同中存在排他性条款,同时,星巴克对瑞幸咖啡的供应商伙伴频繁施压要求站队。对此,星巴克昨日晚些时候发布声明称,无意参与其他品牌的市场炒作,但欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新。(刘灿邦)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
沪指周线三连阳,两大角度揭秘行情新变局,5G+次新股等概念走强
2019年开年上证指数连续三周上涨,累计涨幅4.09%,也是近半年首次周线三连阳。深证成指也不甘示弱,上涨4.72%。
2019-01-2108:13
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载