证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

瑞幸咖啡诉星巴克中国涉嫌垄断已获法院受理 星巴克暂未置评

2018-05-16 14:46 来源:证券时报APP

16日中午,一张网传图片显示,某地人民法院已受理了瑞幸咖啡诉星巴克企业管理(中国)有限公司及其关联企业垄断纠纷一案,并且该法院已于今日立案。

证券时报记者向瑞幸咖啡人士核实时确认了该图片的真实性,并表示,瑞幸咖啡起诉星巴克中国涉嫌垄断案件已于今天上午在相关城市人民法院正式立案,该案已进入司法程序;同时,相关投诉材料也已经向国家反垄断执法机构提交并被受理。

该人士向记者强调,“我们不再就此事做任何评论。”记者就网传图片向星巴克方面求证时,星巴克中国人士暂未对此进行置评。

昨日,瑞幸咖啡发布公开信指控星巴克与与很多物业签订的合同中存在排他性条款,同时,星巴克对瑞幸咖啡的供应商伙伴频繁施压要求站队。对此,星巴克昨日晚些时候发布声明称,无意参与其他品牌的市场炒作,但欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新。(刘灿邦)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值
有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。
2018-11-1414:41
私募产品大清盘!前三季度清盘4045只创五年新高,股票型占比超五成
今年投资市场有多难,从今年来私募清盘数量就可感知一二。
2018-11-1416:09
油价暴跌扰动A股!至此已连跌12天,欧佩克月报成导火索
美国东部时间周二,表征国际原油价格风向的美国原油期货价格出现罕见暴跌。
2018-11-1412:26
销量零增长,苹果手机大幅砍单,全球产业链瑟瑟发抖
随着苹果宣布不再公布手机销量开始,市场对于苹果真正销售疲软情况越发担忧。
2018-11-1408:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载