证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

瑞幸咖啡诉星巴克中国涉嫌垄断已获法院受理 星巴克暂未置评

2018-05-16 14:46 来源:证券时报APP

16日中午,一张网传图片显示,某地人民法院已受理了瑞幸咖啡诉星巴克企业管理(中国)有限公司及其关联企业垄断纠纷一案,并且该法院已于今日立案。

证券时报记者向瑞幸咖啡人士核实时确认了该图片的真实性,并表示,瑞幸咖啡起诉星巴克中国涉嫌垄断案件已于今天上午在相关城市人民法院正式立案,该案已进入司法程序;同时,相关投诉材料也已经向国家反垄断执法机构提交并被受理。

该人士向记者强调,“我们不再就此事做任何评论。”记者就网传图片向星巴克方面求证时,星巴克中国人士暂未对此进行置评。

昨日,瑞幸咖啡发布公开信指控星巴克与与很多物业签订的合同中存在排他性条款,同时,星巴克对瑞幸咖啡的供应商伙伴频繁施压要求站队。对此,星巴克昨日晚些时候发布声明称,无意参与其他品牌的市场炒作,但欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新。(刘灿邦)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载