证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

外汇交易中心:4月中下旬市场流动性紧张 人民币汇率指数创新高

2018-05-16 14:46 来源:证券时报APP

中国外汇交易中心最新发布的《2018年4月银行间市场运行报告》显示,今年4月下旬流动性一度紧张,7天质押式回购加权利率达到年内最高6.16%。4月,人民币汇率指数再创新高,月末收于97.37,较上月末升值0.66%。

银行间本币市场上,4月中下旬经历了流动性紧张。报告统计显示,4月24日当天,7天质押式回购加权利率达到年内最高6.16%,单笔成交利率最高达21%。

报告指出,主要由于以下三方面原因。第一,4月是财政存款和企业所得税上缴的“大月”,易出现流动性紧张现象;第二,公开市场和中期借贷便利(MLF)并未“放水”,4月央行通过公开市场操作净回笼流动性800亿元,MLF全额对冲,17日MLF操作利率上调5个基点至3.3%;第三,尽管央行17日宣布降准利于流动性,但消息公布至实际执行(25日)存在时间差,25日后流动性紧张局面才有所缓解、利率逐渐回落。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载