证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

信用债违约事件频发 北京一家基金公司多只债基净值暴跌

2018-05-16 13:56 来源:证券时报APP

北京某大型公募的旗下产品昨天单位净值下跌8.9%,债券基金短期出现如此大的跌幅再次引起市场和投资者关注,而截至昨日,该基金今年以来单位净值跌幅已经达到20%,跌幅超大多数偏股基金。

截至2018年一季度末,该基金产品前五名债券投资明细中,就包括了“15华信债”,公允价值达到1.48亿元,持仓占基金净资产的24.18%,“15华信债”在停牌前就已经大跌32.65%。

另外,继“15华信债”之后,第五大持仓的凯迪中票也违约了。近日,凯迪生态发布公告称,截至5月7日,“11凯迪MTN1”因无法足额支付中期票据本金及利息,构成违约。

实际上,今年以来,信用债违约事件的频发,已经波及到了债券型公募基金。今年以来发生的债券违约事件已经有十多起,而其中不少违约债都有公募基金持有。除了已经明确违约的债券外,还有些未明确违约的债券也同样具有很大风险,导致一些基金公司在相关公司未出现明确债务违约情况下先行下调相关债券估值。此前就有公司一举将16盾安MTN001的估值下调近半。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载