证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

信用债违约事件频发 北京一家基金公司多只债基净值暴跌

2018-05-16 13:56 来源:证券时报APP

北京某大型公募的旗下产品昨天单位净值下跌8.9%,债券基金短期出现如此大的跌幅再次引起市场和投资者关注,而截至昨日,该基金今年以来单位净值跌幅已经达到20%,跌幅超大多数偏股基金。

截至2018年一季度末,该基金产品前五名债券投资明细中,就包括了“15华信债”,公允价值达到1.48亿元,持仓占基金净资产的24.18%,“15华信债”在停牌前就已经大跌32.65%。

另外,继“15华信债”之后,第五大持仓的凯迪中票也违约了。近日,凯迪生态发布公告称,截至5月7日,“11凯迪MTN1”因无法足额支付中期票据本金及利息,构成违约。

实际上,今年以来,信用债违约事件的频发,已经波及到了债券型公募基金。今年以来发生的债券违约事件已经有十多起,而其中不少违约债都有公募基金持有。除了已经明确违约的债券外,还有些未明确违约的债券也同样具有很大风险,导致一些基金公司在相关公司未出现明确债务违约情况下先行下调相关债券估值。此前就有公司一举将16盾安MTN001的估值下调近半。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载