证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

天风证券:TESLA中国工厂一定会有配套落地的机会

2018-05-16 13:22 来源:证券时报APP

天风证券今日发布策略观点认为,TESLA在上海成立了研发中心。其实每年都能看到各种各样不同的事情发生。TESLA事件就是其中之一,去年有过类似新闻,但一直没有落地。结合今年汽车行业开放,以及中美贸易战影响,终于落地。目前,企业信息公示系统显示经营范围以研发为主。但结合之前的判断,工厂有较大概率落地,只是时间早晚。研发中心为先、工厂为次。其次工厂落地不会特别晚,预期会在明年底前完成。因为按照TESLA现在的计划以及现有工厂产能,TESLA工厂本身的产能50万台左右,要达到整个2020-2021年100万台的目标。没有新的工厂是很难完成这个计划。而中国又占TESLA整个全球销量20%左右的一块,所以不管是从物流角度、从整个工厂产能角度、从此前目标的角度,中国工厂一定会有配套落地的机会,现在只不过是研发中心先起来。虽然是研发中心,但是认为这个事情对于中国整个TESLA产业链或者说新能源汽车产业链,像TESLA这样的企业也会越来越多。

年初到现在,整个行业面来讲,1—4月在中国的新能源汽车销量很好。不仅是中国,美国、欧洲也都卖的特别好。美国新能源车销量同比增长35%。看新能源车的布局,需要在全球格局下动态地去看,关注整条产业链的长期投资机会。

随着今年国内、海外,3万到3.5万美金、300—400公里续航的车型的陆续推出,整个新能源车慢慢地走向一个比较正常化的过程,而不是过去看补贴、看货车的情况。从全球来看,新能源车越来越接近需求驱动带来的销量增长。随着TESLA研发中心落地,越来越多的中国企业、零部件公司、产业链公司,也会随着研发中心的配套逐步落成而带来营业收入的大幅度提升,包括CTL。不管是零部件、电新产业链、电池产业链都会有越来越多的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载