证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:市场缺一锤定音板块

2018-05-16 12:46 来源:证券时报APP

广州万隆:对于指数反弹高度不可太过乐观,即便真得越过60日线继续上行空间也不太大。总结来说,指数持续缩量震荡把不少投资者耐心给消磨殆尽,不过越是这种低迷行情就越要沉住气,既不可轻易抢跑追高追强,同时对于手比较看好的筹码也不宜轻易丢弃,比较好的策略是多看少动,因为当前短线博弈难度确实不小。待市场选择方向后再作出进一步行动也不迟。当然,对于反复强调的业绩持续高增长得到证实的优质成长股则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸,因为历史走势早已证明这类股最具备穿越牛熊的潜力。

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

华融证券:入摩落地两市震荡上行,超跌反弹行情延续,近期调整较多的计算机、军工等板块表现较好。入摩成分中创业板无一入选,领涨板块博弈色彩较强。市场量能未有效放大。4月经济数据公布,高技术产业和装备制造业增长较快,但主要受外需拉动。在去杠杆和金融收缩影响下,内需下行趋势不改。短期建议在控制仓位基础上,谨慎参与超跌蓝畴白马反弹行情和医药股趋势性上涨行情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载