证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪指低位震荡跌0.28% 大消费集体走强

2018-05-16 11:34 来源:证券时报APP

受美股影响,两市小幅低开,指数弱势震荡,但个股不缺表现,医药、食品、次新股、高送转、海南等表现活跃。截至午间收盘,上证指数报3183.28点,跌0.28%;创业板报1854.74点,跌0.18%。

平安证券认为,市场趋势好转,但钱并不好赚,确实非常难做,预期过于混乱,追涨意愿偏低,信心明显不足,即便选择看多,又缺少安全边际,很难说服自己,只能选择观望,短期来看,以存量博弈为主,多数都在短炒,赚取交易差价,切换不到基本面,就存在波动风险,如果择时不当,照样还会亏钱,在交易层面上,维持短空长多,走势不确定时,就要放慢脚步,适当调低仓位。从市场反馈看,多空分歧很大,中期失去方向,多数观点偏空,单看市场走势,易外推悲观预期,这是外部原因,却又无法证伪,短期内看不到,所以涨跌两难,不过中期要看基本面,但只要政策平稳,L型经济不变,行情就不会太差,否则市场没戏,在技术上,沪指分时背离,涨势明显放缓,面临小4浪调整,预期回撤级别不大,先看30日线支撑,站稳后再出手。

海通证券建议投资者在目前市场环境下还是不要盲目追高,以逢低吸纳为主,尤其对于一些今年已经回调幅度较大的价值蓝筹,建议抓住低位布局的机会,对于目前市场主流热点的医药医疗板块,预计在未来一段时间仍会是市场热点所在,建议投资者可以深挖目前仍处于相对低位的一些消费类医疗和医疗器械公司,以及一些参股优质创新药企业的上市公司,而对于国家将大力扶持的高端制造及信息消费行业,也建议投资者重点关注,逢低介入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载