证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪指低位震荡跌0.28% 大消费集体走强

2018-05-16 11:34 来源:证券时报APP

受美股影响,两市小幅低开,指数弱势震荡,但个股不缺表现,医药、食品、次新股、高送转、海南等表现活跃。截至午间收盘,上证指数报3183.28点,跌0.28%;创业板报1854.74点,跌0.18%。

平安证券认为,市场趋势好转,但钱并不好赚,确实非常难做,预期过于混乱,追涨意愿偏低,信心明显不足,即便选择看多,又缺少安全边际,很难说服自己,只能选择观望,短期来看,以存量博弈为主,多数都在短炒,赚取交易差价,切换不到基本面,就存在波动风险,如果择时不当,照样还会亏钱,在交易层面上,维持短空长多,走势不确定时,就要放慢脚步,适当调低仓位。从市场反馈看,多空分歧很大,中期失去方向,多数观点偏空,单看市场走势,易外推悲观预期,这是外部原因,却又无法证伪,短期内看不到,所以涨跌两难,不过中期要看基本面,但只要政策平稳,L型经济不变,行情就不会太差,否则市场没戏,在技术上,沪指分时背离,涨势明显放缓,面临小4浪调整,预期回撤级别不大,先看30日线支撑,站稳后再出手。

海通证券建议投资者在目前市场环境下还是不要盲目追高,以逢低吸纳为主,尤其对于一些今年已经回调幅度较大的价值蓝筹,建议抓住低位布局的机会,对于目前市场主流热点的医药医疗板块,预计在未来一段时间仍会是市场热点所在,建议投资者可以深挖目前仍处于相对低位的一些消费类医疗和医疗器械公司,以及一些参股优质创新药企业的上市公司,而对于国家将大力扶持的高端制造及信息消费行业,也建议投资者重点关注,逢低介入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载