证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构策略:大盘区间震荡运行还是主基调

2018-05-16 08:14 来源:证券时报APP

方正证券:大盘并未因MSCI将A股纳入指数体系而大幅上涨,对A股而言,这只是外在因素,改变市场运行节奏,不改变市场运行趋势,决定A股走势的是内在“政策 资金”的共振因素。目前,内在因素还未改善,外在因素仍未确定,A股系统性行情需等待,存量博弈下的结构性行情仍存,大盘区间震荡运行还是主基调。轻指数、重个股,逢低关注生物医药、“芯”片概念、智能装备及底部成长股,逢高减持近期涨幅过高股。

广州万隆:海外长线资金进行投资的几大原则包括:大市值、强流动性、盈利能力可持续性以及分红比例,MSCI相当于搭建了一条外资加码A股的桥梁,但并不会硬性规定短期外资必须买入多少,即便是跟踪MSCI的指数基金,由于A股刚开始权重较低带来的增量资金也相对有限。MSCI成分概念相当于给A股贴上了一个标签,便于投资者区分个股是否符合上述几大原则。同时,从其他新兴市场纳入MSCI以后的走势经验来看,未来随着外资持续流入A股筹码将会逐步集中,中长期市场整体换手率降低也就意味着未来投机氛围将削弱。萎缩的量能也在警醒投资者对于无量拉升还是多一份小心为好,即使消息面上先有中美贸易争端阶段缓和,后有A股纳入MSCI这些利好接连传出,但本质上制约A股反弹高度的深层次逻辑还在于资管新规为代表的金融去杠杆以及美联储加息带来的利率上行对市场的冲击,所以对于接下来指数进一步上涨空间还是不可太过乐观。对应操作上,短线涨幅较大的品种建议逢高及时止盈,同时沿着消费升级这一思路继续挖掘细分领域存在补涨机会的品种。

东方证券:市场成交金额显著萎缩,中美第二轮经贸磋商以及信用违约“地雷”频现仍是资金谨慎观望的重要原因。维持市场难以一举突破跳空缺口的观点。建议投资者保持谨慎、均衡配置,如若市场反弹动能继续减弱,可择机适当降低仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载