证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

多家上市公司积极布局干细胞领域

2018-05-16 07:56 来源:证券时报APP

上海证券报报道,目前,国外已有十余种干细胞治疗产品上市,而国内干细胞产业尚待突破。近年来,随着政策的不断推动,相关上市公司都在积极开展干细胞产业布局。目前,相关上市公司仍以储存业务为主。但随着干细胞行业的政策、技术、需求、人才和资金等要素的支持,各家公司将加速布局干细胞中下游,致力于干细胞技术研究以及干细胞产品的应用。

南京新百(600682)直接或间接拥有7张脐血库牌照,其中位于山东、北京、浙江、广东的血库总存储量达到90余万份。近年来,公司先后收购了中国脐带血库企业集团、新加坡康盛人生集团、山东脐带血库、三胞国际、安康通、美国生物制药公司Dendreon,布局干细胞、细胞治疗乃至养老和精准医疗产业领域。

中源协和(600645)承接了国家干细胞工程产品产业化基地项目,并拥有世界上规模最大的干细胞库——天津脐带血造血干细胞库,在全国18个地区建立了干细胞库。公司还收购了国内最大免疫细胞治疗公司之一柯莱逊,获得了医院市场。

冠昊生物(300238)与北京大学合作建立了北昊干细胞与再生医学研究院,开展干细胞与研究临床转化研究。其旗下控股的北京军科正昊与上海昊爱生物分别为研发细胞药物与基因药物/细胞储存和对外营销的领域平台。

南华生物(000504)作为国内唯一一家国资控股的干细胞产业上市公司,自2015年起开展干细胞储存业务。据公司2017年年报披露,在报告期内,公司通过收购远泰生物、爱世普林的股权,拥有湖南省内自主的干细胞储存库,促进干细胞存储业务的经营与管理,并完善了公司在细胞免疫治疗领域的布局。

新三板公司赛莱拉是国内市场唯一定位干细胞制备及服务的企业,以消费级干细胞产品为主,已经与全国3000多家美容机构建立合作。医疗级方面,公司先后与暨南大学附属第一医院、暨南大学、南方医科大学附属第三医院等多家医院、机构合作,已涉及眼角膜损伤、糖尿病、肿瘤及少儿自闭症等多种在研干细胞药物。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
中弘股份“脱仙”无望 或成首只低于1元退市股
由于10月17日中弘股份尾盘以0.82元的价格跌停,即便18日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而触及“连续20个交易日股价低于1元”的退市红线。
2018-10-1807:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载