证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国民航与铁路签署《推进空铁联运战略合作协议》

2018-05-15 22:35 来源:证券时报APP

据中新网消息,中国民航局运输司司长刘锋15日在北京召开的新闻发布会上披露,中国民航局和中国铁路总公司签署了《推进空铁联运战略合作协议》。这标志着中国民航与铁路的合作进入了新阶段。

刘锋介绍,近日,民航与铁路签订的《协议》一是确定了工作目标。即加快推动铁路与民航基础设施规划建设统筹,完善运输服务组织,拓展旅客服务项目,提升资源使用效率,充分发挥航空、铁路运输各自优势,促进综合运输服务一体化发展,更好地满足国人对更高品质交通出行需求,推进交通强国建设。

二是明确了合作内容。即在完善空铁联运基础设施、创新空铁联运产品、提升空铁联运服务、扩大空铁联运信息共享、推动空铁联运示范工程等五个方面,深化民航与铁路的合作,为下一步合作明确了范围和路径。

三是明确了双方的沟通机制等内容。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载