证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国民航与铁路签署《推进空铁联运战略合作协议》

2018-05-15 22:35 来源:证券时报APP

据中新网消息,中国民航局运输司司长刘锋15日在北京召开的新闻发布会上披露,中国民航局和中国铁路总公司签署了《推进空铁联运战略合作协议》。这标志着中国民航与铁路的合作进入了新阶段。

刘锋介绍,近日,民航与铁路签订的《协议》一是确定了工作目标。即加快推动铁路与民航基础设施规划建设统筹,完善运输服务组织,拓展旅客服务项目,提升资源使用效率,充分发挥航空、铁路运输各自优势,促进综合运输服务一体化发展,更好地满足国人对更高品质交通出行需求,推进交通强国建设。

二是明确了合作内容。即在完善空铁联运基础设施、创新空铁联运产品、提升空铁联运服务、扩大空铁联运信息共享、推动空铁联运示范工程等五个方面,深化民航与铁路的合作,为下一步合作明确了范围和路径。

三是明确了双方的沟通机制等内容。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载