证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国民航与铁路签署《推进空铁联运战略合作协议》

2018-05-15 22:35 来源:证券时报APP

据中新网消息,中国民航局运输司司长刘锋15日在北京召开的新闻发布会上披露,中国民航局和中国铁路总公司签署了《推进空铁联运战略合作协议》。这标志着中国民航与铁路的合作进入了新阶段。

刘锋介绍,近日,民航与铁路签订的《协议》一是确定了工作目标。即加快推动铁路与民航基础设施规划建设统筹,完善运输服务组织,拓展旅客服务项目,提升资源使用效率,充分发挥航空、铁路运输各自优势,促进综合运输服务一体化发展,更好地满足国人对更高品质交通出行需求,推进交通强国建设。

二是明确了合作内容。即在完善空铁联运基础设施、创新空铁联运产品、提升空铁联运服务、扩大空铁联运信息共享、推动空铁联运示范工程等五个方面,深化民航与铁路的合作,为下一步合作明确了范围和路径。

三是明确了双方的沟通机制等内容。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18亿股票"割韭菜"大案,账户之一就是黄晓明的!为何没被处罚?
明星黄晓明卷入18亿股票操纵案持续发酵,尽管其工作室已经发声明否认,但是这一次,实锤来了。
2018-08-1414:09
前7月个税超2015年全年,提高起征点、综合征税酝酿中
财政部发布的最新数据显示,1-7月累计,个人所得税9225亿元,同比增长20.6%。
2018-08-1411:21
A股纳入MSCI权重翻倍,千亿增量资金正待入场
今日凌晨,明晟公司发布了2018年8月指数评估报告,将实施中国A股部分纳入明晟MSCI中国指数的第二步,纳入因子从2.5%提升至5%。
2018-08-1409:28
一线调查:粉丝集资 得算个“明白账”
买广告、送礼物、刷榜单……近年来,随着众筹追星持续走热,粉丝团体自发组织的集资活动日渐增多,集资金额巨大。
2018-08-1408:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载