首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

港股六连涨后止步 腾讯创一个半月来最大单日跌幅

2018-05-15 22:25 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月15日讯

证券时报记者 吕锦明

MSCI在15日正式公布纳入的A股大名单,加上中美贸易摩擦出现平息的曙光,令环球市场气氛出现回暖,港股因此有望进入阶段性平稳期。然而,港股在经过六连涨、累积上升1600多点后,周二大跌近400点出现获利回吐,填补了最近的一个跳升缺口31277至31424点。有市场分析指出,港股仍处于调整行情阶段,仍未出季报但近期已被大行调低目标价的腾讯控股(00700.HK)领跌并再度失守400港元大关。

恒指在周二走了一波六连涨后的回吐行情,并且以全日最低位31152点来收盘,权重焦点股腾讯控股在季绩公布前遭遇沽压股价下跌,成为拖累大盘表现的“元凶”。恒指收盘报31152点,下跌389点或1.23%;恒生国企指数收盘报12441点,下跌104点或0.82%。港股当日总成交金额继续企稳在1000亿之上,达到1052亿多港元;而沽空金额有134.6亿港元,沽空比例增加至12.79%,显示空头有再度活跃的迹象;至于升跌股数比例是727:921,日内涨幅超过10%的股票有33只,而日内跌幅超过10%的股票有11只。

从个股及板块表现看,指标股方面继续创年内新高的个股有:煤气(00003.HK)、中国燃气(00384.HK)以及中海油(00883.HK),显然,上述个股都属于以防守为主的公共事业股。另外,受到MSCI新纳入多只医药股的消息推动,同样具备有防御性特点的医药股板块也出现了大面积启动,其中,恒指新贵石药集团(01093.HK)收盘涨了4.31%,复星医药(02196.HK)涨了5.22%。

值得注意的是,即将发季报的腾讯的股价在反弹了五日后,周二掉头急跌3.35%至398港元收盘,再次失守400港元大关,创一个半月来最大单日跌幅。事实上,近期已见有外资大行调低了腾讯的目标价,市场出现正在调整早前过高预期的情况。因此在下调了预期后,如果腾讯季报未能给市场带来惊喜的话,估计腾讯股价有继续调整的倾向。

香港第一上海首席策略员叶尚志指出,从大盘走势上看,恒指连升六个交易日累涨1614点,短期因涨势过急而出现回吐调整,属于可以预见的正常市场运作。总体上,目前恒指仍处于阶段性平稳期,而10日和50日线正交汇于30600点,可以看作为恒指的中短期好淡分界线,如果港股能够守稳其上,将有望保持稳固向好的状态;如果失守,就要提防近期的反弹行情已有结束可能,市况或将再次恢复盘整震荡的状态。

香港耀才证券研究部副经理黄伟豪表示,恒指在过去六个交易日累计上升近1600点,在整个升浪过程中大市的成交动力却不配合,所以短期出现整固属于合理预期。他提醒港股投资者要留意腾讯公布季报表现,另外中美贸易会谈的结果也将影响港股的基本面,他认为港股在31000点附近会得到初步支撑。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载