证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

苹果期货行情火爆 一个半月累计涨幅高达38.75%

2018-05-15 21:43 来源:证券时报APP

据券商中国报道,5月14日,苹果主力合约1810期货价格上涨4.23%,尾盘封板,收于8486元。至5月15日下午收盘,主力合约价收报8994元,扩板后当日涨幅达到7.89%,虽然没有走出二连板,但是价格还是又一次刷新了苹果期货上市以来的新高。

更加值得一提的是,5月15日,苹果1810期货的成交额高达2528亿元。什么概念呢?A股沪深两市在5月15日的成交额分别只有1629.9亿和2151.2亿元。苹果主力合约凭借一己之力秒杀了沪市和深市的成交额。其实,苹果期货的火爆行情并非本周才开启。

苹果主力合约1810期货价格从3月30日6482元的收盘价,到5月15日逼近9000元大关,短短一个半月期间,累计涨幅高达38.75%。与此同时,交易热度也开始不断升温。成交量从4月初的不足20万手,飙升至5月15日的287.5万手;持仓量也是以10倍计,从4月初的3万余手,到5月15日达到30万手。在最近25个交易日中,仅有5个交易日下跌。一根根强势的阳线都是红富士的颜色。

火爆行情之下,交易所启动了风险防控的调节措施。5月11日,郑州商品交易所发布通知,宣布自2018年5月16日结算时起,将苹果期货1807合约交易保证金标准上调至10%。

不过,保证金的上调似乎并没有遏制住苹果期货的上攻势头。多头还在价格不断刷新历史新高中欢呼雀跃。有市场传言称,期货大佬傅海棠在出席公开场合时明确看多苹果期货,称价格可以达到10000以上。不过,这样的行情,已经让一些资深投资者也大呼“看不懂”了。有投资者表示,最近涨势过于迅猛,现在的价位已经让自己不敢入场操作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载