证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

“抖音概念股”异军突起受追捧

2018-05-15 21:21 来源:证券时报APP

据证券时报网官微报道,在A股市场,抖音概念股异军突起。

在深交所互动易和上证e互动上,不断有投资者向不少上市公司询问是否入股抖音,或者与抖音有相关业务往来。

5月10日,引力传媒在互动平台表示,公司已与今日头条、抖音、微信朋友圈等热点短视频媒体达成重点合作关系,与贝壳视频达成战略合作关系。

当日午间,引力传媒直线拉升,13点01分封住涨停,全天仅成交7861万元;次日,该股更是收出一字板,全天成交3285万元,换手率2.14%。5月15日午后,抖音概念股继续拉升,引力传媒再度涨停,报18.3元,股价4天3板,涨幅超过40%。

然而,引力传媒关于与抖音的深入合作却遭到抖音方面的否认,抖音方面回应称:“我们注意到一些上市公司表示与抖音达成深度合作,经我们查证,随着业务发展,抖音和行业很多公司有业务往来,但近期并没有与上述公司达成深度合作。”

当然也有不少公司撇清与抖音概念股的关系,日出东方就发布澄清公告称,公司参股快手,经核实该事项对公司影响很小,主要为公司通过香港全资子公司创蓝国际投资控股集团有限公司以自有资金认购华兴资本美元基金份额500万美元,认购的份额占该基金的份额不到3%,占比较低,且快手仅为该基金投资标的之一,整体来看,该项投资对公司生产经营和投资影响很小。

即便澄清,日出东方股价依然受到投资者追捧,截至今日收盘,日出东方涨停,自5月10日以来股价涨幅已逾29%。

同日出东方一样,网达软件也公告称,截至目前,公司与抖音、快手不存在直接或间接的业务合作关系。网达软件今日尾盘拉升至涨停,报21.65元。

截至2018年5月15日,Wind数据显示,软件和信息技术服务业动态市盈率为61.61倍,而网达软件动态市盈率达到142倍,明显高于行业市盈率。

虽说搭上抖音这辆快车,多家上市公司蹭着热点涨了一波,但市场人士分析认为,这种炒作会很快冷却,投资有风险,入市需谨慎,尤其这种短期概念炒作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载