首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

拍拍贷一季度净利润4.37亿元 环比扭亏为盈

2018-05-15 20:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月15日讯

证券时报记者 孙璐璐

5月15日,拍拍贷(NYSE:PPDF)发布了其2018年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,拍拍贷2018年第一季度营收达9.168亿元,同比增长37.1%;净利润为4.37亿元,同比增长5%,环比扭亏为盈,盈利能力较上一季度有明显改善。

拍拍贷CEO张俊表示:“得益于运营效率的不断提升,公司营收在2018年一季度同比增长了37.1%。随着逾期情况改善和成交量恢复增长,相信中国广阔的消费金融市场能够继续为拍拍贷提供业务增长机会。”

拍拍贷方面表示,自去年12月中国互联网金融监管新规发布以来,一直在配合监管要求迎接备案,并在一季度主动下调交易总量,从而进一步降低整体风险。2018年一季度拍拍贷交易总额为123.49亿元,环比2017年第四季度有所下降,显示出了拍拍贷为了合规和控风险而不惜降低增速的决心。

此外,资产质量也在趋稳,逾期率较上季度获得显著下降。截至2018年3月31日,今年一季度15-29天和30-59天逾期率环比分别下降了1.4个百分点和0.1个百分点。此外,历史累计逾期30天以上的逾期率在2018年第一季度也呈现出趋稳的态势。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载