证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

第十五届上海衍生品市场论坛将于5月底举行

2018-05-15 19:26 来源:证券时报APP

据上期所15日消息,第十五届上海衍生品市场论坛,将于2018年5月29日、30日在上海虹桥绿地铂瑞酒店和国家会展中心上海洲际酒店举办。本届论坛由上海期货交易所与中国金融期货交易所联合主办,以“改革新篇章,开放新里程——建设具有国际竞争力的中国特色期货市场”为主旨,将广泛邀请国内外实体经济和资本市场等各界代表,紧紧围绕期货市场改革开放成果与经验、新时代期货市场的新机遇和新使命等话题,交流思想,凝聚共识。同时,以原油期货顺利上市为契机,扎实推进期货市场双向开放,探索构建期货市场全面开放新格局,也将成为本届论坛重要焦点。

本届论坛分为主题峰会、分论坛、合作机构主办的关联活动三个层次,共11场会议。其中,5月29日上午为主题峰会,下午为上衍有色论坛、上衍能源论坛和债券及利率衍生品论坛;5月30日为交易所国际化及股指类衍生品市场发展论坛和各合作机构主办的关联活动。在遵循论坛主旨的基础上,侧重服务实体经济和市场研判分析,着重体现实体企业和期货公司等市场参与主体在业务运行、产品开发、内控管理等方面的能力和水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载