证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

第十五届上海衍生品市场论坛将于5月底举行

2018-05-15 19:26 来源:证券时报APP

据上期所15日消息,第十五届上海衍生品市场论坛,将于2018年5月29日、30日在上海虹桥绿地铂瑞酒店和国家会展中心上海洲际酒店举办。本届论坛由上海期货交易所与中国金融期货交易所联合主办,以“改革新篇章,开放新里程——建设具有国际竞争力的中国特色期货市场”为主旨,将广泛邀请国内外实体经济和资本市场等各界代表,紧紧围绕期货市场改革开放成果与经验、新时代期货市场的新机遇和新使命等话题,交流思想,凝聚共识。同时,以原油期货顺利上市为契机,扎实推进期货市场双向开放,探索构建期货市场全面开放新格局,也将成为本届论坛重要焦点。

本届论坛分为主题峰会、分论坛、合作机构主办的关联活动三个层次,共11场会议。其中,5月29日上午为主题峰会,下午为上衍有色论坛、上衍能源论坛和债券及利率衍生品论坛;5月30日为交易所国际化及股指类衍生品市场发展论坛和各合作机构主办的关联活动。在遵循论坛主旨的基础上,侧重服务实体经济和市场研判分析,着重体现实体企业和期货公司等市场参与主体在业务运行、产品开发、内控管理等方面的能力和水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载