证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

第十五届上海衍生品市场论坛将于5月底举行

2018-05-15 19:26 来源:证券时报APP

据上期所15日消息,第十五届上海衍生品市场论坛,将于2018年5月29日、30日在上海虹桥绿地铂瑞酒店和国家会展中心上海洲际酒店举办。本届论坛由上海期货交易所与中国金融期货交易所联合主办,以“改革新篇章,开放新里程——建设具有国际竞争力的中国特色期货市场”为主旨,将广泛邀请国内外实体经济和资本市场等各界代表,紧紧围绕期货市场改革开放成果与经验、新时代期货市场的新机遇和新使命等话题,交流思想,凝聚共识。同时,以原油期货顺利上市为契机,扎实推进期货市场双向开放,探索构建期货市场全面开放新格局,也将成为本届论坛重要焦点。

本届论坛分为主题峰会、分论坛、合作机构主办的关联活动三个层次,共11场会议。其中,5月29日上午为主题峰会,下午为上衍有色论坛、上衍能源论坛和债券及利率衍生品论坛;5月30日为交易所国际化及股指类衍生品市场发展论坛和各合作机构主办的关联活动。在遵循论坛主旨的基础上,侧重服务实体经济和市场研判分析,着重体现实体企业和期货公司等市场参与主体在业务运行、产品开发、内控管理等方面的能力和水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载