证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月15日晚间利好消息汇总(6)

2018-05-15 22:31 来源:证券时报网

金智科技:变电站智能巡检机器人通过国网检测

金智科技(002090)5月15日晚间公告,公司控股子公司悠阔电气自主研制的UK-R200变电站智能巡检机器人,成功通过国家电网公司测试。这为公司入围国网变电站智能巡检机器人供应商奠定了坚实基础,对公司在电力智能运维领域的业务拓展具有重要意义。

中国长城与金蝶软件签署战略合作框架协议

中国长城公告,本着通过自主创新,发展自主技术和产业,推进国产自主可控替代计划和构建安全可控的信息技术体系的初衷,中国长城、金蝶软件(中国)有限公司于2018年5月15日签订了《战略合作框架协议》,有效期三年。双方将设立自主可控联合实验室、开展联合市场开拓、共同打造自主可控适配应用的标杆示范、共同承担国家自主可控方面的课题研究。

四维图新:参与研发中国首个自主知识产权地震巨灾模型

记者从四维图新(002405)获悉,5月12日中国首个具有自主知识产权的地震巨灾模型正式发布,该模型相关GIS服务及可视化解决方案由中再集团委托四维图新以及旗下专业大数据公司世纪高通共同完成。该模型将极大提高我国保险行业对地震损失评估的准确程度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
中弘股份“脱仙”无望 或成首只低于1元退市股
由于10月17日中弘股份尾盘以0.82元的价格跌停,即便18日股价涨停,也只能报收于0.90元,不能重新站上1元上方,从而触及“连续20个交易日股价低于1元”的退市红线。
2018-10-1807:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载