证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

25家北京国企赴雄安对接 推进新区下一阶段建设

2018-05-15 16:21 来源:证券时报APP

据北京政府网15日消息,近日,25家北京城建和市政基础设施等领域的市属国有企业到雄安新区进行对接,推进新区下一阶段建设发展。

25家与雄安新区进行对接的北京国企,包括北京市地铁运营有限公司、北京市基础设施投资有限公司、北京城建集团有限责任公司等,涵盖了城市建设、管理和保障等领域。

据介绍,北京将加大对雄安新区建设的支持力度,支持北京市属国企在市政基础设施、城市运行保障等领域为雄安新区开发建设、城市管理提供服务;合作共建雄安新区中关村科技园,加快推进雄安新区中关村科技产业基地和新型产业孵化器建设,引导北京创新创业企业在雄安新区科技产业基地发展,将中关村先行先试政策经验向雄安新区延伸覆盖;全面提速北京市与雄安新区之间的交通基础设施规划建设,积极推进京津冀交通“一卡通”向雄安新区延伸覆盖;加快推进京港台高铁京雄段、京雄城际铁路建设,推动北京至雄安新区高速公路规划建设,尽早实现北京与雄安新区交通路网的直联直通。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
沪指周线三连阳,两大角度揭秘行情新变局,5G+次新股等概念走强
2019年开年上证指数连续三周上涨,累计涨幅4.09%,也是近半年首次周线三连阳。深证成指也不甘示弱,上涨4.72%。
2019-01-2108:13
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载