证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

25家北京国企赴雄安对接 推进新区下一阶段建设

2018-05-15 16:21 来源:证券时报APP

据北京政府网15日消息,近日,25家北京城建和市政基础设施等领域的市属国有企业到雄安新区进行对接,推进新区下一阶段建设发展。

25家与雄安新区进行对接的北京国企,包括北京市地铁运营有限公司、北京市基础设施投资有限公司、北京城建集团有限责任公司等,涵盖了城市建设、管理和保障等领域。

据介绍,北京将加大对雄安新区建设的支持力度,支持北京市属国企在市政基础设施、城市运行保障等领域为雄安新区开发建设、城市管理提供服务;合作共建雄安新区中关村科技园,加快推进雄安新区中关村科技产业基地和新型产业孵化器建设,引导北京创新创业企业在雄安新区科技产业基地发展,将中关村先行先试政策经验向雄安新区延伸覆盖;全面提速北京市与雄安新区之间的交通基础设施规划建设,积极推进京津冀交通“一卡通”向雄安新区延伸覆盖;加快推进京港台高铁京雄段、京雄城际铁路建设,推动北京至雄安新区高速公路规划建设,尽早实现北京与雄安新区交通路网的直联直通。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载