证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

15日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-05-15 22:29 来源:证券时报网

深交所将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节

5月15日,深交所召开现场新闻发布会。深交所新闻发言人陆序生表示,截至目前,深市有77家公司2017年年度财务报告被出具非标审计意见,其中“无法表示意见”类型的审计报告有11份,涉及事项包括部分交易缺乏合理的商业实质、审计范围受限、未能识别关联方及关联交易、财务内控存在重大缺陷、持续经营能力存在重大不确定性等。2017年度的“非标意见”不仅涉及财务报告,还涉及其他鉴证报告,数量明显多于上一年。深交所第一时间制定专门的非标意见监管方案,对上述公司的年报全面开展事后审查。目前,已对涉及非标意见的近20家公司集中发函,要求对涉及非标意见的事项进行补充说明,一旦发现违规行为,将依法从严监管。

中介机构的独立性及专业能力是发现公司问题、降低公司风险的关键因素。下一步,深交所将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节,加大对中介机构的监管力度,督促归位尽责,同时将持续深化会计审计监管,对利用财务数字游戏规避“披星戴帽”、退市或美化报表等行为从严监管,净化市场生态环境,切实保护广大投资者的合法权益。

深交所:推动跨境投融资产品及机制建设

5月15日,深交所召开现场新闻发布会。

对于未来深交所对外开放方面的工作重点,深交所新闻发言人陆序生表示,根据《深圳证券交易所发展战略规划纲要(2018-2020年)》中提出的目标,到2020年,深交所将与全球市场特别是“一带一路”沿线国家的合作进一步深化,适应创新资源配置全球化趋势,形成与发达市场互联互通、在发展中市场拓展产品服务、在前沿市场布局多样化合作、在行业国际组织拥有话语权的国际化格局。一是完善跨境资本服务机制建设。以燧石星火平台为基础构建全链条跨境资本服务机制,形成领先的创新资本生态圈。二是推动跨境投融资产品及机制建设。积极推动跨境投融资产品开发,提升深市跨境资产配置能力。三是拓展行业合作,推动核心技术和经验交流。充分发挥深交所在技术领域的实践经验,总结出一套有中国特色、操作性强、普适性广的标准技术体系,不断推进深交所交易技术的产品化、国际化,建立对外技术培训、咨询服务、远程诊断等服务体系,更好地实现交易所技术和能力合作。四是提升国际影响力和话语权。深化与亚太地区乃至全球创新资本市场的联系,增强深交所在世界交易所联合会、亚洲暨大洋洲交易所联合会等国际组织中的参与度,积极加入有影响力的国际平台组织,努力增强深交所国际地位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载