证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大成基金:入MSCI正向效应明显 A股或迎较优反弹窗口

2018-05-15 15:42 来源:证券时报APP

北京时间5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。MSCI称,加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。A股今日收盘集体上涨,沪指涨0.57%,深证成指涨0.72%,创业板指涨1.48%。

大成基金认为,近期可能会出现较优的反弹窗口。这首先是因为宏观政策方面较为有利,目前可以观察到,货币政策思路出现明显的调整:由“稳增长、去杠杆、防风险”转变为“稳增长、调结构、防风险”,将“要综合考虑金融监管政策的宏观效应及对金融业态和市场运行格局影响,加强监管协调”调整为“要综合考虑宏观经济运行变化,加强政策协调”,首次明确提出“宏观杠杆率增速放缓,金融体系控制内部杠杆取得阶段性成效”。通胀方面,全球主要经济体消费价格涨幅略有上行,但仍多在低位运行,部分农产品产能有所扩张,这些都有利于物价保持平稳,2018年消费物价的翘尾因素比上年高一些,但总体来看通胀压力可控。

第二,市场目前估值较为合理,一季报证实企业盈利强劲,二季度随着PPI反弹还有望持续,北上资金流入也在扩大。

最后,当前贸易战进入新阶段,存在好转的可能,中方代表赴美开启第二轮谈判,贸易争端与磋商将进入常态化,对市场的影响逐渐平滑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载