证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大成基金:入MSCI正向效应明显 A股或迎较优反弹窗口

2018-05-15 15:42 来源:证券时报APP

北京时间5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。MSCI称,加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。A股今日收盘集体上涨,沪指涨0.57%,深证成指涨0.72%,创业板指涨1.48%。

大成基金认为,近期可能会出现较优的反弹窗口。这首先是因为宏观政策方面较为有利,目前可以观察到,货币政策思路出现明显的调整:由“稳增长、去杠杆、防风险”转变为“稳增长、调结构、防风险”,将“要综合考虑金融监管政策的宏观效应及对金融业态和市场运行格局影响,加强监管协调”调整为“要综合考虑宏观经济运行变化,加强政策协调”,首次明确提出“宏观杠杆率增速放缓,金融体系控制内部杠杆取得阶段性成效”。通胀方面,全球主要经济体消费价格涨幅略有上行,但仍多在低位运行,部分农产品产能有所扩张,这些都有利于物价保持平稳,2018年消费物价的翘尾因素比上年高一些,但总体来看通胀压力可控。

第二,市场目前估值较为合理,一季报证实企业盈利强劲,二季度随着PPI反弹还有望持续,北上资金流入也在扩大。

最后,当前贸易战进入新阶段,存在好转的可能,中方代表赴美开启第二轮谈判,贸易争端与磋商将进入常态化,对市场的影响逐渐平滑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载