首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

铁塔公司向香港联交所递交上市申请 中国移动为公司大股东

2018-05-15 13:31 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)05月15日讯

证券时报记者  吕锦明

由三大中资电信运营商共同成立的铁塔公司,已向香港联交所递交了上市申请。

公司提交的初步上市文件披露,目前中国移动(00941.HK)持股比例最高,达到近40%;中国联通(00762.HK)及中国电信(00728.HK)则各自持股约28%,其余则由中国国新持有,但部分股份已经抵押,因此,公司上市后中国移动仍将保持大股东的地位。

公开资料显示,铁塔公司2014年7月成立,公司主要业务是为内地三大电信商兴建及管理通信基站,目前管理基站逾180万个,市场占有率逾96%。公司收入主要是来自三大电信商租基站及交管理费,去年公司收入686亿多元人民币,增幅22%,纯利近20亿元人民币。公司表示,暂时没有具体的派息政策。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载