证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

民航局:加速推进北斗在民航领域应用

2018-05-15 11:33 来源:证券时报APP

民航局网站获悉,5月11日,民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议,总结梳理前期北斗民航国际标准化与应用工作,研究部署下一阶段的主要工作与目标任务。会议强调,要加速推进北斗在民航领域的应用,加大以北斗为核心的民航自主创新技术应用研发,树立创新意识,以实际行动服务国家重大战略发展,推动新时代民航强国建设。

民航局副局长王志清指出,推进北斗系统在民航领域应用,是服务国家战略与国家安全大局的重要需要,是加强军民融合、推进国家空管体制改革大局的需要,是进一步提升民航安全水平的需要,也是提升中国民航国际竞争力与话语权的需要。王志清强调,加快空中导航技术自主创新,是建设新时代民航强国的关键支撑。在推进过程中,要始终服务国家重大战略,始终坚持问题导向,始终突出自主二字,始终遵循市场规律,坚持政府引导、市场主导,充分调动全社会各方的积极性和创造性。

王志清要求,要进一步加快推进北斗等国家重大专项在民航领域落地:一要强化组织领导,加强协同配合,抓好任务分工并督促落实。二要突出自主创新,做好顶层设计,做好自主知识产权的空中导航技术创新与应用规划。三要整合技术资源,形成行业智库,充分发挥各单位的优势和力量。四要建立容错机制,营造良好环境,为技术创新应用保驾护航。

下一步,民航局将不断加大工作力度,加快推进北斗国际民航标准化工作,加速推进北斗在通用航空、运输航空等领域的应用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载