证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

民航局:加速推进北斗在民航领域应用

2018-05-15 11:33 来源:证券时报APP

民航局网站获悉,5月11日,民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议,总结梳理前期北斗民航国际标准化与应用工作,研究部署下一阶段的主要工作与目标任务。会议强调,要加速推进北斗在民航领域的应用,加大以北斗为核心的民航自主创新技术应用研发,树立创新意识,以实际行动服务国家重大战略发展,推动新时代民航强国建设。

民航局副局长王志清指出,推进北斗系统在民航领域应用,是服务国家战略与国家安全大局的重要需要,是加强军民融合、推进国家空管体制改革大局的需要,是进一步提升民航安全水平的需要,也是提升中国民航国际竞争力与话语权的需要。王志清强调,加快空中导航技术自主创新,是建设新时代民航强国的关键支撑。在推进过程中,要始终服务国家重大战略,始终坚持问题导向,始终突出自主二字,始终遵循市场规律,坚持政府引导、市场主导,充分调动全社会各方的积极性和创造性。

王志清要求,要进一步加快推进北斗等国家重大专项在民航领域落地:一要强化组织领导,加强协同配合,抓好任务分工并督促落实。二要突出自主创新,做好顶层设计,做好自主知识产权的空中导航技术创新与应用规划。三要整合技术资源,形成行业智库,充分发挥各单位的优势和力量。四要建立容错机制,营造良好环境,为技术创新应用保驾护航。

下一步,民航局将不断加大工作力度,加快推进北斗国际民航标准化工作,加速推进北斗在通用航空、运输航空等领域的应用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载