证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部副部长调研重大短板装备发展情况

2018-05-15 10:41 来源:证券时报APP

工信部网站获悉,2018年5月10-12日,为贯彻落实2018政府工作报告关于实施重大短板装备专项工程的战略部署,工业和信息化部副部长辛国斌带队赴成都调研重大短板装备发展情况并组织召开重大短板装备座谈会。

辛国斌指出,要把握大势,深刻认识促进重大短板装备创新突破的重要意义;要正视困难,切实找准影响重大短板装备创新突破的主要症结。

辛国斌强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化供给侧结构性改革为主线,始终坚持高质量发展要求,把重大短板装备发展摆在重中之重的位置来抓,要凝心聚力,加强顶层设计,完善协同机制,切实推动新时代重大短板装备取得突破性进展。

辛国斌要求,各有关方面要加强支持配合,抓紧完善相关政策措施,全面推动实施重大短板装备专项工程,为加快制造强国建设作出新贡献。

调研期间,辛国斌实地考察了成都牧甫、东方电气、普什宁江机床、成都精密光学工程研究中心、成都中建材、成都航宇、中电科29所等单位生产装备创新发展情况,了解下一步需求。国务院研究室、科学技术部、国家国防科技工业局,工业和信息化部规划司、装备工业司及中国机械工业联合会有关人员陪同调研。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载