证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部副部长调研重大短板装备发展情况

2018-05-15 10:41 来源:证券时报APP

工信部网站获悉,2018年5月10-12日,为贯彻落实2018政府工作报告关于实施重大短板装备专项工程的战略部署,工业和信息化部副部长辛国斌带队赴成都调研重大短板装备发展情况并组织召开重大短板装备座谈会。

辛国斌指出,要把握大势,深刻认识促进重大短板装备创新突破的重要意义;要正视困难,切实找准影响重大短板装备创新突破的主要症结。

辛国斌强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化供给侧结构性改革为主线,始终坚持高质量发展要求,把重大短板装备发展摆在重中之重的位置来抓,要凝心聚力,加强顶层设计,完善协同机制,切实推动新时代重大短板装备取得突破性进展。

辛国斌要求,各有关方面要加强支持配合,抓紧完善相关政策措施,全面推动实施重大短板装备专项工程,为加快制造强国建设作出新贡献。

调研期间,辛国斌实地考察了成都牧甫、东方电气、普什宁江机床、成都精密光学工程研究中心、成都中建材、成都航宇、中电科29所等单位生产装备创新发展情况,了解下一步需求。国务院研究室、科学技术部、国家国防科技工业局,工业和信息化部规划司、装备工业司及中国机械工业联合会有关人员陪同调研。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载