证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

安信证券:MSCI成分股新增11家公司 减少12只

2018-05-15 10:27 来源:证券时报APP

安信证券今日发布策略观点认为,短期来看,并未超出市场预期。本次MSCI半年度指数调整,继续遵循了MSCI此前制定的纳入A股的规则和步骤,预期差不大。从权重上看,0.39%的权重与去年此时公布方案时的0.37%差距不大,带来的增量资金符合预期,资金规模有限。从成分股上看,增加11家并剔除9家,整体变动不大。未停牌的沪深港通大盘股都能获得纳入。长期看,A股“入摩”仍然意义巨大,A股市场将进一步国际化。中国作为全球第二大经济体,A股对应地位将使其在MSCI权重不断上升,MSCI也将带动更多海外主动配置资金通过沪深股通进入A股。A股投资者结构,理念以及市场机制将进一步国际化,整个A股估值体系势将重构。A股投资者需要更具备国际视野,具有全球竞争力与稀缺性的优秀公司的估值溢价将进一步凸显。

与3月份235名单相比,成分股增减变化:新增(11只)步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通、完美世界;减少(12只)陆家嘴、海航控股、大唐发电、泛海控股、必康股份、太平洋、百联股份、中远海能、皖新传媒、国海证券、东北证券、贵州百灵。

新增的成分股中以医药、电子、传媒居多;减少的成分股中以非银行金融和房地产居多。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
直线飙升、跌停板出货,近万股东10天爆亏43%,温州帮再造惨案?
今年以来又一只闪崩的股票出现了。此前已经连续大跌的荃银高科,昨天再度低开低走,收盘跌停,股价创两年多以来新低。
2019-01-2308:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载